28 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Приемная комиссия одного из колледжей округа Балтимор в Америке, решила, что если человек христианин и верит в Бога – это означает его неспособность лечить представителей других религий и неверующих пациентов.

Судебный иск от Американского Центра Закона и Правосудия (АЦЗП) получил один из колледжей штата Мэриленда из-за отказа в обучении абитуриенту,  ответившему искренне на вопрос, «что самое главное в жизни для него – это Бог».

Несмотря на то, что  абитуриент Брэндон Дженкинс, поступавший на программу радиотерапии в “общинном” колледже округа Балтимор, набрал больше необходимых для поступления баллов, после сдачи экзаменов и собеседования он узнал, что ему отказано в обучении.

Пытаясь выяснить причину у руководства, ему бесцеремонно ответили, что “не место для религии”.

Как сообщает АЦЗП – организация, которая помогает людям по всему миру защищать свои конституционные и человеческие права, – это был единственный раз, когда Дженкинс что-то говорил о своей вере в Бога – и то только потому, что его “спровоцировали” вопросом члены приемной комиссии.

АЦЗП начал судебный процесс с целью добиться, чтобы Дженкинс был допущен к обучению и получил денежную компенсацию за отказ.

Главный адвокат АЦЗП признался в интервью для “Christian Post”, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Голос Истины, что за все те годы, как он занимается тяжбами, защищая религиозную свободу, он впервые сталкивается с подобным случаем – с таким, как у Дженкинса, когда университет считает религиозные убеждения абитуриента весомой причиной для отказа ему в принятии в учебное заведение.

“Проблема в том, что перед нами парень, который отвечает всем требованиям своей квалификации. И то, что его вера является главной причиной отказа –  совершенно противозаконно», – убежден Френч. – Это решение во всех отношениях столь же неправомерно, как если бы мы указывали человеку на его расу или пол. Указывать кому-то на его религиозные убеждения – такое же нарушение закона, конституции”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here