Сергей Волчков: С верой я сильнее

Религия

24 апреля 2014 г., Живая Вера Медиа

Победитель шоу «Голос» Сергей Волчков рассказал о своей вере и о том, что Бог помог ему одержать победу в этом проекте.

— Ты осознаешь, что тебя теперь ждет испытание славой?

—  Я знаю, что в нашей профессии искушение славой ждет каждого. И я стараюсь максимально спокойно воспринимать все свои успехи. Я просто делаю все от себя зависящее, но знаю, что победу дает Бог. Любые успехи — Его дар, чтобы я мог своей профессией содержать семью. После каждой победы, после важных концертов я должен обязательно прийти в храм исповедаться и причаститься. Это знак доверия и, повторюсь, благодарности Богу. К этому меня приучает моя жена.

— Как для тебя вера сочетается с профессией?

— На участие в «Голосе» я брал благословение духовника. Он сказал, что сам смотрел прошлый сезон, ему понравилось, и благословил. Я приезжал к нему за благословением перед каждым новым этапом, мне так проще. Проще идти к победе с молитвой, и проще принять поражение с улыбкой. Сцена — это всегда стресс, всегда особое состояние. Но я понимаю, что я на сцене не один, рядом со мной мой ангел-хранитель. Мне кажется, с верой человек сильнее.

— С какими сомнениями чаще всего приходится сталкиваться?

— Многие говорят: «Пока не увижу  – не поверю». Но часто ведь бывает как раз по-другому: «Пока не поверишь — не увидишь». Ведь в жизни есть чудеса, просто нужно поверить в то, что перед тобой  чудо, а не что-то другое. Вот например: молодой парень из белорусской деревни поступил в ГИТИС, отправил заявку на главный вокальный конкурс страны на Первом канале, пришел, спел и победил — не заплатив никому ни копейки денег. Один скажет: «Везение!» Другой скажет: «Все равно все кем-то для чего-то проплачено». Я просто верю и знаю, что это — Божье чудо, которое зачем-то мне послано.

По материалам журнала «Фома»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий