18 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Более 400 индейцев майя приняли решение стать христианами после просмотра фильма «Иисус».

В Мексике на полуострове Юкатан миссия фильма «Иисус» провела показы легендарного фильма в трех индейских поселениях. Об этом в своем блоге рассказал исполнительный директор проекта фильма «Иисус» Эрик Шенкель, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на The Christian Post

По словам Шенкеля фильм на языке майя привлекал 250-500 жителей каждый вечер. «Мы были особенно тронуты в третий вечер двумя маленькими старыми женщинами-майя, которые сидели на первом ряду. Они обе вытянулись вперед, с первого момента захваченные фильмом на большом экране, где актеры говорили на их родном языке. Когда Иисус был схвачен, эти две женщины нагнулись вперед, их глаза приклеились к экрану, руки прикоснулись к губам», — рассказывает служитель.

«Даже дети затихли, открыли рты, и их брови озабоченно сдвинулись. Иисуса прибивали ко кресту, и все присутствующие вместе ахнули. И когда прозвучал призыв к покаянию, две женщины также вышли вперед помолиться и принять Иисуса как своего Господа и Спасителя».

«Наша цель – достичь каждый народ, племя, языки, страну, помогая им увидеть и услышать историю Иисуса на понятном языке», — написано на веб-сайте. «И поэтому, если человек говорит на суахили, французском или на другом языке, название которого даже трудно произнести, он или она может познакомиться с жизнью и посланием Иисуса на языке «сердца». Фильм о жизни Иисуса Христа, основанный на Евангелии от Луки, с 1979 года уже посмотрели в каждой стране мире. По оценки Миссии фильма «ИИсус» за это время более 200 миллионов человек после просмотра фильма приняли Христа в свое сердце.

По мнению Бери Фиесса, директора службы информации проекта фильма «Иисус, причина международного успеха фильма в том, что люди смотрят его на родном языке. «Мы открыли один секрет – фильм особенно ценен разным группам людей, когда идет на родном языке. Это одна из причин его международного успеха», — сказал Фиесс.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here