10 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Папа Римский Франциск сделал видеообращение к Кеннету Коупленду, в котором призвал католиков и харизматов к примирению и единству.

Это Обращение было направлено в преддверии пасторской конференции, проводимой миссией Коуплендов, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

«Я обращаюсь к тебе, как брат. Я говорю с тобой открыто. В моем сердце и радость, и ревность. И пусть это ощущение ревности возрастает, потому что именно оно будет побуждать нас стремиться друг ко другу, обнять друг друга. Вместе мы будем славить Иисуса Христа, который является единственным Богом», — заявил Папа Римский.

Кроме этого понтифик попросил, чтобы в ходе конференции присутствующие пасторы помолились о нем и его служении. «Пожалуйста, молитесь за меня, я нуждаюсь в этом. А я, в свою очередь, буду молиться о вас. Но и вы не забудьте обо мне помолиться. Давайте просить у Господа, чтобы Он объединил всех нас. Смелее, мы же братья! Давайте духовно “обнимем” друг друга и позволим Богу завершить Его начатую работу. Это чудо, начало чуда единства!», — сказал Франциск.

«Знаменитый итальянский писатель Алессандро Мандзони, написал: “Я никогда не видел, чтобы Бог начал творить чудо и не довел его до конца”. Поэтому Бог завершит начатое чудо единства. Я прошу вас благословить меня, а я благословляю вас. От брата к брату, обнимаю тебя. Спасибо!», — завершил Папа Римский свое обращение.

В своем обращении Папа Франциск сослался на Тони Палмера — бывшего директора Миссии Кеннета Коупленда в Южной Африке, с которым они лично знакомы и от которого понтифик узнал о предстоящей конференции. В 2003 году католическая церковь пригласила Палмера переехать в Европу, чтобы  послужить католикам в движении Католического Харизматического Обновления (КХО) по всему миру в качестве служителя, не принадлежащего к католической церкви.

С такой миссией Палмер побывал во многих странах мира, участвуя в различных встречах и служениях с лидерами Католического Харизматического Обновления.  В ходе одной из поездок в Аргентину он познакомился и со временем стал близким другом тогда еще кардинала Хорхе Марио Бергольо.

«Он человек Божий, который понимает единство церкви во всем ее разнообразии. Он постоянно проявляет свое публичное братское отношение ко всем христианам», — рассказал Тони Палмер в одном из своих интервью. Служитель отметил, что во время экуменической встречи в Буэнос-Айресе, на которой присутствовали около 7 тысяч католиков и протестантов, кардинал Хорхе Марио Бергольо встал на колени перед евангельскими лидерами и попросил их возложить руки и благословить его.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here