Дженнифер Леклер: Почему я не продаю персональные пророчества и толкования снов

Религия

Каждую неделю я получаю пачку запросов от наших дорогих братьев и сестер со всего мира, отчаянно ищущих пророческое слово. Некоторые просят. Другие требуют. Есть и такие, что приходят с деньгами в руках, дабы приобрести пророчество или истолкование сна.

Нет, серьезно, это происходит почти каждый день, а иногда и несколько раз за день. Это печальный симптом современного пророческого служения, которое слишком часто учило людей зависеть от пророков, дабы те «приходили к престолу» и «получали слово» для них вместо указания «совершения святых» (Ефесянам 4:11).
Не поймите меня неправильно. Я не против персональных пророчеств. На протяжении двух следующих недель я буду учить о пророческих обещаниях в своей церкви. И я ожидаю, что Святой Дух будет двигаться в этом. Я ожидаю, что множество жаждущих верующих получат пророческое слово. Личное пророчество — назидание, утешение и ободрение верующих — имеет важное значение в это время.

Рост интернет-пророков

Но пророческое служение не работает, как автомат на конвеере. Нельзя просто подать заявку — отправить е-мейл или сообщение в Фейсбук — и получить пророческое слово. Оно просто не работает так. Частично это недоразумение коренится в распространении так называемых «интернет-пророков». Некоторые из них оплачивают Google-объявления, рекламируя то, что вы можете получить личное пророчество (хоть каждый день). Прочие обещают доставку персонального пророческого слова на ваш почтовый ящик всего-то по цене канистры бензина.

Когда я вижу такого рода вещи, меня это огорчает по двум причинам. Во-первых, дары Святого Духа не продаются. Мы же помним Симона Волхва, пытавшегося купить способность возлагать на людей руки и наполнять их Духом Святым. И помним реакцию Петра, резко упрекнувшего его за это. Петр сказал: «Серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.» (Деян.8:20–23)

И давайте не забывать о слуге Елисея Гиезие. После того, как Елисей помог Нееману найти лекарство от проказы, военачальник царя Сирийского предлагал ему награду за эту услугу. Елисей отказался, даже когда Нееман принуждал его взять ее. Геезий побежал за Нееманом дабы таки забрать награду. Елисей узнал об этом и все закончилось тем, что проказа Неемана перешла на Геезия (4-я книга Царств 5 глава). Я не говорю о том, что пророки не могут получать награду за свое служение. Но мы должны быть настороже, дабы не торговать дарами Духа. Иисус сказал: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.» (Матф.10:8)

Мой вывод: я не верю в «добровольные пожертвования» в обмен на личное пророчество. Я считаю, что это соотносит пророка с каким-то местечковым чтецом по линиям ладони, который берет 5 долларов за 15-минутный сеанс. И я не уверен, что результаты такого бартера будут иметь хоть какой-то смысл для ищущих сверхъестественного водительства.

Не возводите пророков на пьедесталы

Когда люди приходят ко мне ища, требуя или предлагая деньги за пророческое слово это также беспокоит меня, опять-таки, потому что это усвоенная модель поведения. Эти неплохие ребята искренне хотят услышать что-то от Бога и не понимают, что неуместно приходить к пророку как к экстрасенсу. Опять же, многие верующие были научены бежать к пророку всякий раз, когда им нужно услышать мнение Бога. Это нездоровая тема. Это возводит пророка на некий пьедестал. Всякий верующий может и должен быть способен слышать слово от Бога для себя. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.» (Иоан.10:27)

Верующим, возможно, нужна практика в том, чтобы отличать голос их разума от голоса дьявола, и от голоса Духа Святого. Одна из функций пророков в пятигранном служении — помочь передать это различение посредством практического обучения и тренировки, а также молитвы. Но слишком многие пророки — и особенно интернет-пророки — начали позиционировать себя в роли «человека-ответа». Поступая таким образом, они крадут у людей нечто большее чем деньги. Они крадут у них возможность иметь более близкие отношения с Богом.

Еще раз повторюсь, поймите меня правильно. Я верю в персональные пророчества. И я верю, что иногда нужно слово от пророка, или пророческого служителя, как подтверждение. Вокруг раздается множество голосов и когда ты в стрессовой ситуации; когда ты на распутье и не знаешь куда идти дальше; когда ты искал Бога всем сердцем своим и остаешься в смятении… личное пророчество может выстроить тебя, предложить направление, предупредить и утешить тебя.

Пророческое служение остается непонятым

Поэтому, когда я получаю телефонные звонки, письма и сообщения в Фейсбук с просьбами, требованиями и предложением заплатить за пророческие слова, это огорчает меня. Потому что я ясно вижу, что существует серьезное непонимание пророческого служения в Теле Мессии. И оно может подвергнуть этих драгоценных верующих опасности проторговаться, быть обманутыми и даже направить их по совершенно неверному пути во имя искренних «поисков Бога». Жаль, что у меня нет времени подробно отвечать всем и каждому о роли пророка, о том почему неподобающе пророкам брать плату за пророчества, или о том, как слышать Господа.

Но позвольте мне заверить вас вот в чем: Бог желает общаться с вами. На самом деле, Он, вероятно, говорит с вами больше, чем вы себе думаете.

Возлюбленные святые, Всевышний желает общаться с вами напрямую. Не бегите к пророку — и не платите пророку — за пророческими словами. Бегите к Господу и сейте свое время в развитие взаимоотношений с Духом Святым. Вы не будете разочарованы, и вы не уйдете с конвеерным исхудалым пророчеством, которое поведет вас в неправильном направлении. Святой Дух будет вести вас и наставит вас на всякую истину (Иоанна 16:13). Это ведь обещание от Царя Иешуа. Амэн.

Автор — Jennifer LeClaire
Перевод — Алекс Фишман
Источник — http://charismamag.com

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий