Водное крещение — это одно из важнейших христианских таинств, которое должен совершить каждый человек посвящающий себя Богу.

Воскресным утром в церкви «Живая вера» г. Пенза после торжественного служения состоялся праздник Водного крещения, где более 10 человек совершили это таинство, заключив завет с Господом.

«В Библии написано, что «крещение — это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, которое спасает нас воскресением Иисуса Христа». Поэтому если мы говорим о крещении, то очень важно, чтобы к этому завету с Богом человек подошел очень осознанно во взрослом возрасте, когда он может уже понимать, что непосредственно он пообещал Богу. С этого момента его жизнь будет с Богом», — отметил пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Перед совершением обряда водного крещения на протяжении нескольких недель проходили семинары о таинстве водного крещения. А непосредственно перед заключением завета пастор церкви Сергей Киреев дал крещаемым последние наставления, утвердив в верности принимаемого ими решения.

В этот радостный день все прихожане церкви собрались, чтобы поддержать и поздравить своих братьев и сестер с этим важным шагом в духовной жизни для каждого христианина.

«Все, кто заключившие сегодня с Господом завет, отдали Ему самих себя для разумного служения. В жизни этих людей этот завет является по-настоящему очень важным и знаковым событием. И мы верим, что каждый живущий на этой земле человек должен заключить с Господом завет через водное крещение», — прокомментировал пастор Сергей Киреев.

Поделитесь с друзьями:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О крещении

    Как известно, в Протестантизме главным принципом является принцип Sola Scriptura (только Писание). В соответствии с этим принципом в протестантских деноминациях на первом месте стоит заповедь Христа о Вере (рождении свыше) и Крещении (Мр. 16:16; Иоан. 3:3). Даже в таких деноминациях, в которых стремятся как можно точнее следовать Писанию, существует проблема правильного понимания ЗНАЧЕНИЯ святого водного крещения по вере. К сожалению, под воздействием либерального богословия, уже давно потеряно глубокое духовное значение крещения по вере. В настоящее время в евангельском братстве принято считать, что водное крещение по вере есть свидетельство того, что произошло в сердце человека в результате его уверования и рождения свыше. При таком понимании теряется сакральный духовный смысл крещения. Упускается из вида следующие важные значения крещения по вере: ”Крещение как завет с Господом”, ”Крещение как присоединение к Церкви Христовой”, ”Крещение как обручение со Христом, ”Крещение как сораспятие Христу” и другие аспекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here