Служитель посетил главный офис телеканала ТБН-Россия в Санкт-Петербурге, где выступил на тему миссии христианских СМИ в современном мире и представил свою новую авторскую телепрограмму.

– Скажите, какие изменения произошли с газетой «Живая вера» за минувший год?

– Самое главное, что удалось сделать, придать новый облик изданию «Живая вера». Газета перестала быть просто газетой и переросла в медиагруппу «Живая вера», объединяющую вокруг себя информационную рассылку Христианская служба информации по порядка 30 000 адресатам, несколько информационных web-сайтов. Порталы динамично развиваются, на них мы размещаем христианские новости, а также представляем аналитический взгляд на острые мировые события. Что касается самого издания, то «Живая вера» существенно изменилась – увеличился ее тираж, территория распространения и подход. Это касается и подачи материалов, и оформления газеты. Я очень критично отношусь к собственной работе, но могу сказать, что газета сегодня выпускается на достойном уровне, может конкурировать не только с христианской прессой, но светской, нисколько не уступая в качестве.

– Слышала, что должно появиться специальное приложение?

– Совершенно верно. Сейчас мы работаем над приложением к «Живой вере», которое будет распространяться в местах лишения свободы. На сегодняшний день в российских тюрьмах пребывает порядка 600 тысяч человек, это огромное количество людей, которым, как никому другому, важно услышать Благую Весть. Поэтому, мы хотим издать приложение со статьями на тюремную тематику, но главное — свидетельствами осужденных, которые нашли Бога в местах лишения свободы, историями о том, как они живут и верят в колониях. Осужденные не могут общаться между собой, но мы можем предоставить им площадку для этого – газетную страницу, на которой люди из разных колоний смогут делиться своими мыслями и переживаниями. Сейчас мы ведем работу по привлечению тюремных служителей, которые работают в разных регионах страны, для наполнения приложения материалами и распространения его в исправительных учреждениях.

– Вы также занимаетесь и телевизионной деятельностью?

– Для телеканала «ТБН-Россия» мы сняли аналитическую программу «Наводим резкость», в которой представляем христианский взгляд на важные мировые и российские проблемы. Новым проектом мы хотим показать, что церковь не живет в собственном мире, отгородившись от происходящего, но имеет свой взгляд на события, готова своевременно реагировать и четко заявлять о своей позиции. Программы были продемонстрированы участникам съезда в Санкт-Петербурге и получили положительные отзывы. Зрители телеканала «ТБН-Россия» смогут увидеть их в ближайшие выходные.

Подготовила Мария Шипилова

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here