23 мая 2013 г., Живая Вера Медиа

Лондон шокирован публичным убийством в районе Вулвич. Двое неизвестных, вооруженные мачете и пистолетами, отрубили голову военнослужащему. Британские власти квалифицировали ЧП как “теракт”, созвано срочное заседание.

После бойни один из нападавших с окровавленным мачете в руках прямо на фоне жертвы дал интервью журналистам, – передает Живая Вера Медиа со ссылкой на РИА Новости. “Мы извиняемся, что женщинам пришлось все это увидеть сегодня, но у нас на родине женщины постоянно наблюдают подобные картины. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните свое правительство, оно не заботится о вас”, – сказал он.

В ходе перестрелки с полицией преступники были ранены и задержаны.

Правоохранительные органы предварительно расценили инцидент как “политически мотивированную террористическую атаку исламистов”. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение срочно прервать визит во Францию и вернуться в Лондон.

Кэмерон подтвердил, что “скорее всего это теракт”. Он также охарактеризовал инцидент как “действительно шокирующий”. В городе введен контртеррористический план “Кобра”.

Что на самом деле произошло в Вулвиче, до сих пор точно неизвестно. На официальном уровне практически никаких подробностей не разглашается. По данным британских СМИ, двое людей, вооруженных ножами, мачете и пистолетами, напали на прохожего-военнослужащего, на котором была футболка с лозунгом, призывающим помочь ветеранам: “Поддержим героев”. Сообщается, что ему отрубили голову.

По словам очевидцев, сцена расправы над ним напоминала “бойню”, продолжавшуюся целых двадцать минут, пока не подоспела полиция. Нападавшие кричали “Аллах акбар!”, а после убийства фотографировались с трупом.

Также в прессе высказываются предположения, что перед нападением преступники могли переехать свою жертву на автомобиле.

Сотрудники полиции перекрыли район. На место были направлены машины скорой помощи и полицейский вертолет. 

На месте происшествия обнаружены десятки единиц оружия, в частности, несколько ножей различного размера.

Официально подтверждено, что погиб один человек, который был военнослужащим, а двое нападавших ранены и находятся в больнице.

Министр обороны королевства Тереза Мэй уже созвала срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности.

 
Ссылки по теме:
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here