Филипп Реннер рассказал о выборе правильной музыки

Удивительно

Молодежный пастор церкви «Благая Весть» (Москва), лидер прославления, музыкант и исполнитель Филипп Реннер в интервью с 316NEWS рассказал о выборе правильной музыки и не только.

Родившийся в США, Филипп вот уже на протяжении последних 11 лет живет и служит в России, и это, как он сам говорит, самое лучшее время в его жизни. Еще в 11 лет у него появилось желание служить: «Сначала я убирал мусор и носил аппаратуру, и только потом стал лидером прославления. А служить молодежи всю жизнь было моей страстью».

С точки зрения молодежного пастора, является ли мирская музыка сегодня проблемой для духовного развития молодежи?

Безусловно. Если человек слушает Божье Слово, ежедневно читает Библию, имеет постоянное общение с Богом, то внутри него возникает ощущение, подсказывающее, что не надо слушать. Если игнорировать это чувство «фильтрации», то потом перестанешь различать хорошее и плохое. Тогда вдруг заметишь, что совсем из ниоткуда в голову лезут непонятные мысли, бывают даже странные сны, и ты начинаешь оправдывать себя: «Я же не такой».

Если в песне поется о разочаровании и разлуке, если в ней мат, если в ней сказано, что нужно славить себя, то не слушайте это. Кстати, инструментальная музыка тоже может нести в себе отрицательный посыл.

То есть музыка тоже делится на «черную и белую»?

Да, но я не могу сказать, что вся нехристианская музыка – плохая. Дело в смысле! Во всем есть посыл. К примеру, на рок концертах многие девушки теряют девственность. Это некий бунт, под влиянием которого некоторые даже совершают самоубийство. Любая музыка имеет духовное влияние. Слова могут быть искренними и не очень плохими, но музыка, сама мелодия, все равно передает личное душевное состояние автора. То, чем он занимается, как живет, как воспринимает мир все равно передаются через ноты.

Поэтому нужно просто следовать за Святым Духом, Он даст знать, чему не стоит уделять внимание.

А что вы скажете о мирской музыке, которая пропагандирует добро и христианские ценности, но не является прославлением Бога? Угодна ли она Господу?

На самом деле, сегодня очень мало нейтральной музыки. Как музыкант говорю: я пишу о том, что пережил. То есть, я пришел домой после конференции, пережил Бога, взял гитару, прочитал Писание и появилась песня. Когда люди услышат ее, на них сойдет то же помазание, что было на мне. Но есть обратные ситуации. К примеру, человек идет домой, его бросила девушка, он взял гитару и сыграл, спел, какие-то слова о расставании. Соответственно, это чувство отверженности потом будет в ушах других людей. Будет ли такой человек наполнен христианскими ценностями

Как лидер поклонения я верю, что выходя на сцену, ты должен быть чистым, а не грязным.

Конечно, бывают ситуации, когда, например, заходишь в магазин, а там играет плохая музыка. Я заметил, когда выходишь из таких мест, то ощущаешь себя грязным, даже хочется помыться.

Вся музыка может влиять духовно, но мало той, в которой есть нейтральный посыл.

Сегодня многие мирские известные певцы и певицы поют песни о Боге. Как к ним относиться, учитывая, что их репертуару пресуще и «греховная музыка»?

Надо прислушиваться к голосу Духа Святого и спросить себя, могу ли я это слушать или нет. Надо смотреть глубже. Святой Дух, как дуновение тихого ветра, подскажет, что выбрать, но Он джентльмен, и не станет настаивать, выбор всегда за тобой. Поэтому нельзя игнорировать Святого Духа, нельзя упускать Его, не отворять, когда Бог стучится, и, на самом деле, это относится ко всему: к фильмам, книгам, играм и т.д.

Поклонение и прославление: могли бы Вы объяснить, в чем разница?

С технической точки зрения, прославление имеет более быстрый темп, а поклонение — медленный.

Прославление — это провозглашающая музыка, где мы говорим о том, какой наш Бог, какой Он великий, дивный, мы описываем Его чудеса. Прославление — это оружие, когда человеку реально плохо, это значит время прославлять Господа. Нужно просто прославлять, Бог будет с тобой.

Когда израильтяне шли вперед, и перед ними была огромная вражеская армия, Господь сказал царю, чтобы он поставил левитов вперед. Левиты пели, прославляли Бога. В итоге Он сделал чудо, и израильтяне победили.  Почему? Потому что, они поставили поклонение и хвалу превыше, чем наши собственные силы. Так будет всегда, потому что хвала- это оружие.
На вечерах хвалы и поклонения я часто спрашиваю, почему мы прыгаем, и мне отвечают: «Чтоб славить Господа». Тога я говорю, что дьявол под нашими ногами, вот почему мы прыгаем.

А поклонение с греческого означает «целоваться». То есть, это очень близкое общение с Богом. Поклонение — это, когда ты открываешь себя Богу, свои желания, когда ты падаешь на колени. Ты же не стесняешься плакать перед любимым человеком, ты не стесняешься обнимать любимого человека, не стесняешься говорить самые страшные и сокровенные тайны, которые есть в твоей жизни. А это наш Господь, Он бежит к нам, порой мы убегаем в другую сторону, но Он все равно бежит к нам. Он все равно говорит «давай я тебя обниму», даже если мы чувствуем себя недостойными. Но слава Богу есть крест и эта жертва сделала нас достойными.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий