Популярный автор триллеров Стивен Кинг рассказал в интервью, что верит в Бога и разумный замысел, а также поделился личным свидетельством.

«Если вы говорите: “Я не верю в Бога. Нет доказательств того, что он существует”, то это означает, что вы не замечаете звезды на небе, вы не замечаете рассвет и закат, вы не признаете тот факт, что пчелы опыляют растения, что мы живем здесь, где все взаимосвязано», — сказал Стивен Кинг.

По мнению писателя, космос был создан таким образом, чтобы мы предполагали разумное творение.

«Но в то же время в жизни случаются такие вещи, когда мы задаем себе вопрос: «Неужели это Божий план, это странно», и вы начинаете задумываться о личности Бога», — сказал Кинг, чьи сомнения приводят его к понятию «противоречий».

«Я сейчас говорю о своей вере в Бога, но все равно я полон сомнений и не хочу, чтобы мне указывали на то, что я говорил 10-12 лет назад», — сказал он.

Его новый роман «Страна радости» (Joyland) рассказывает о карнавале, который проходит в 1973 году. Кинг видит карнавал во всем, даже в религии. «Я думаю, что элемент карнавала присутствует во всех сферах американской жизни от нашего телевидения и фильмов до нашей религии», — сказал он.

«Я смотрю на современные мега церкви. Я хочу этот огромный хор с раскачивающимися людьми, я хочу электрогитары и проповедника, который ходит по сцене, а не стоит неподвижно за кафедрой. И это полу-пятидесятническое чувство вполне подходит под описание карнавала», — сказал Кинг.

Кинг верит в Бога, но пока старается не думать о перспективах рая и ада, хотя бы во время интервью. «У меня с раннего детства было очень богатое воображение», — сказал писатель, имея в виду его страх перед «злым букой». «Что-то всегда пряталось в шкафу. Но сегодня я больше не боюсь сверхъестественных вещей».

Стивен Кинг является автором книг «Сияние», «Зеленая миля», «Ловец снов», «Мертвая зона» и других известных романов по многим из которых были сняты художественные фильмы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here