Как выбрать качественный, вкусный и полезный хлеб?

Хлеб за последние годы получил плохую репутацию, потому что в массовом производстве хлеба часто заменяют цельнозерновые и полезные ингредиенты обесцвеченной мукой и химическими добавками. В последние несколько десятилетий также наблюдается рост популярности низкоуглеводных и безглютеновых диет, которые связывают с демонизацией продукта, который всегда считался основным продуктом питания.

Что не говори, а хлеб едят все и делают это каждый день. Именно поэтому многие люди, которые ответственно подходят к своему здоровью, стараются не экономить на хлебобулочных изделиях, получаю от хлеба максимум пользы. Более полезных, а чаще и более вкусных хлеб жители городов стараются приобретать в частных пекарнях.

О том, как правильно выбрать хлеб и почему в пекарнях вы можете получить более качественные мучные изделия мы расскажем вам в сотрудничестве с Компанией “Фуд Сервис”, специализирующейся на поставках профессионального пищевого оборудования.

На сайте этой московской компании вы найдете оборудование для пекарни, пиццерии или фастфуда, а также различные виды электромеханического и холодильного оборудования, такого как витрина холодильная настольная или фризер для приготовления мороженого.

Итак, давайте поговорим о вкусном и полезном хлебе!

Пример HTML-страницы

Где найти полезный и качественный хлеб?

В наше время, когда хлебный ряд имеет более широкий ассортимент цельно зерновых продуктов, чем раньше, все же даже хлеб, сделанный из цельного зерна, бывает загружен рафинированным сахаром, солью и растительными маслами для улучшения вкуса и ощущения во рту. Так где же найти полезный и качественный хлеб, приготовленный из простых полезных ингредиентов?

«Я бы посоветовал искать свежеиспеченный хлеб в пекарне», — считают в Фуд Сервисе, — «Потребители должны внимательно изучить состав перед покупкой хлеба. Ингредиенты дают потребителю представление о вкусе хлеба, его содержании и приготовлении».

К счастью, времена, когда приходилось выбирать между буханкой искусственного или замороженного хлеба, сделанного из непонятного зерна, остались позади. Пекари снова делают хлеб, как это делали наши предки — с питательными зернами, меньшим количеством ингредиентов и с использованием естественных методов ферментации.

Теперь потребители начинают понимать пользу для здоровья от правильного употребления хлеба из правильных ингредиентов. При покупке хлеба вам нужно обратить внимание на несколько вещей, чтобы не пойти на компромисс с питательной ценностью или вкусом.

Количество ингредиентов

Один из лучших способов найти полезный хлеб — убедиться, что он приготовлен из минимального количества высококачественных ингредиентов. Хлеб должен быть приготовлен из муки, воды, дрожжей и, возможно, небольшого количества соли. Если вы видите длинный список других ингредиентов, то, вероятно, стоит выбрать что-то другое.

Содержание сахара в хлебе

Сахар часто является добавкой, которой не должно быть. Сахар не является важным ингредиентом для хлеба, и, хотя он не обязательно является плохим ингредиентом в небольших количествах, он может превратить хлеб в хитрую сахарную бомбу. Например, во многих цельнозерновых хлебах, которые вы можете найти на полках продуктовых магазинов, содержится от 4 до 6 граммов сахара на кусочек , а это означает, что ваш в остальном здоровый сэндвич может содержать дополнительно 12 граммов сахара только в одном хлебе!

Мед часто является предпочтительным подсластителем для хлеба, и не переживайте, пока он не оказывает большого влияния на содержание сахара в крови. Однако лучше всего употреблять повседневный хлеб без добавления сахара.

Зерна в вашем хлебе

Многие производители рекламируют, что их хлеб сделан из цельного зерна, но это также означает, что он может быть приготовлен и из очищенного зерна. Убедитесь, что ваш хлеб имеет маркировку «100% цельнозерновой» или в списке ингредиентов нет рафинированной или отбеленной муки. Цельная пшеница, рожь, овес, просо и лен — это продукты с высоким содержанием клетчатки, которые содержат дополнительный белок, витамины и минералы.

Исключение составляет закваска. Обычно ее не делают из цельного зерна, но естественный процесс ферментации, которому она подвергается, помогает сделать закваску более здоровой, чем другой белый хлеб.

Натрий и соль

Еще на что вам стоит обратить внимание — это потенциально высокое содержание натрия в хлебе. Даже хлебобулочные изделия могут быть известны тем, что являются одним из продуктов с самым высоким содержанием соли. Хотя натрий является важным питательным веществом, и недавние исследования показывают, что он может не оказывать такого большого влияния на сердечные заболевания, как мы когда-то думали, все же диетологи говорит, что по-прежнему важно оставаться в пределах рекомендуемого лимита в 2300 мг в день.

Что в итоге? Где выбрать полезный хлеб?

Сделайте остановку в пекарне вашего любимого продуктового магазина или посетите ближайшую частную пекарню — это лучший способ найти самые полезные (и самые вкусные) буханки хлеба. 

Эти красивые, хрустящие буханки будут сильно отличаться от хлеба, на котором вы, возможно, выросли, но поверьте нам, это хорошо.

Читайте на нашем сайте — Замороженная выпечка: главные преимущества ее использования

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here