Что вам нужно знать про горячее и холодное копчение

Что вам нужно знать про горячее и холодное копчение Дом
Что вам нужно знать про горячее и холодное копчение

Обучение копчению открывает целый мир вкусовых возможностей. Мало, что может сравниться по вкусу с копченостями, а любовь к копченому мясу заложена в нас где-то на генетическом уровне.

Сегодня мы хотим рассказать вам о холодном копчении. Но прежде чем вы побежите в онлайн-магазин ShopBarn, чтобы купить дымогенератор для холодного копчения и все, что вам еще понадобится, чтобы начать операцию холодного копчения мирового класса на своем заднем дворе, рекомендуем вам прочитать эту статью.

Кстати, в онлайн-магазине ShopBarn вы можете приобрести все, что необходимо для домашнего производства вина, самогона, сыра и пекарских изделий, в том числе здесь вы сможете купить дистиллятор и даже самогонный аппарат.

Горячее копчение абсолютно безопасно, но вы должны знать, что холодное копчение требует определенных знаний, точности и осторожности. Но все эти риски легко минимизировать, обладая экспертными знаниями, к тому же вкус продуктов холодного копчения того стоит. Решите для себя, готовы ли вы принять вызов.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это процесс, который при использовании в сочетании с солением сохраняет и придает мясу характерный копченый аромат.

Некоторые пищевые продукты можно коптить холодным способом, и их не нужно сушить, как мясо. Продукты холодного копчения могут храниться месяцами без охлаждения.

Для холодного копчения мяса основной процесс выглядит следующим образом:

  1. Мясо проходит процесс вяления  для извлечения влаги и подавления роста бактерий.
  2. Вяленое мясо подвергается воздействию дыма, что придает ему характерный копченый аромат. Копчение мяса занимает время, от нескольких часов до суток, в зависимости от продукта.

Хитрость заключается в том, чтобы подвергнуть пищу воздействию дыма без особого тепла. Температура пищи должна быть ниже 32°C (90°F). Обычно это достигается путем хранения пищи в неотапливаемой камере, в то время как дым закачивается из другой камеры.

Холодное копчение уходит своими корнями в далекое прошлое. Этот метод часто использовался для сохранения мяса на зиму, когда еды было мало. В западной культуре фермы часто включали в себя коптильню — специальное помещение для копчения и хранения мяса.

Что такое горячее копчение?

При горячем копчении дым возникает в результате сгорания при температурах, достаточно высоких для приготовления мяса. Обычно между 100°C — 120°C (225° – 250°F).

В большинстве случаев мясо находится в той же камере, где горящее топливо и тепло.

Готовое мясо чаще всего едят горячим, сразу после копчения.

Поскольку мясо горячего копчения готовится при температурах выше 60°C (140°F), его не нужно предварительно солить. Температура достаточно высока, чтобы убить любые патогены, которые могут вызвать заболевание.

Конечно, вы также можете замариновать продукты горячего копчения, чтобы получить дополнительный аромат.

Горячее копчение может занять несколько часов, а в случае больших кусков грудинки — целый день. Общее время будет зависеть от размера и типа мяса, которое вы коптите.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?

Салями или копченый лосось — это обычно первое, что приходит на ум, когда мы думаем о еде холодного копчения. Но на самом деле существует широкий спектр продуктов, которые можно коптить холодным способом, например, сыр.

Если вы никогда раньше не занимались холодным копчением, возможно, стоит начать с продуктов с низким уровнем риска, таких как сыр, а салями оставить профессионалам. Это позволит вам освоить технику, не беспокоясь о рисках для безопасности.

Некоторые другие продукты, которые можно подвергать холодному копчению и которые несут меньший риск для здоровья, включают:

  • тофу
  • орехи
  • овощи
  • яйца вкрутую
  • оливковое масло
  • чеснок

Мясо, такое как бекон, приготовленное перед подачей на стол, также представляет низкий риск. Это помогает убить любые бактерии, которые могут в нем появиться.

Колбаса и рыба (например, копченый лосось) являются популярными вариантами холодного копчения, однако они несут более высокий риск, чем другие виды мяса, поскольку создают подходящие условия для развития ботулизма, если с ними не обращаться должным образом.

Читайте на нашем портале — Избавление от избыточного веса (Sp)

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий