Божий промысел или чудесное спасение корейской Розы

Удивительно

Бабушка Роза (вторая справа) в окружении любящей семьи после воскресного богослужения в церкви.

В конце декабря семья верующих корейцев  Хе из города Пензы узнали печальную новость о том, что боли мамы Виктора Хе Розы были связаны с тем, что у нее был рак мочевого пузыря. Эта новость повергла родственников в шоковое состояние. Врачи говорили о довольно сложной операции: результат 50 на 50.

Риск был велик,  нужно было вырезать значительную часть мочеполовой системы пожилой женщины, так как она была поражена метастазами.

Семью Хе в церкви знали давно.  Стараясь не пропускать служения, каждое воскресенье они приходили  в церковь послушать проповедь. Семья  у Виктора,  профессионального тренера  тхеквандо,  славная: жена красавица — тоже тренер, и двое сыновей-спортсменов. В 2012 году Хе стали победителями конкурса  «Успешная семья Пензенской губернии».

В церкви за саму Розу не могли молиться, так как она готовилась к операции в Ташкенте, но вера ее сына была так велика, что он попросил помолиться священников за носовой платок, веря, что подобно тому, как опоясания апостола Павла в Евангелии исцеляли больных,  этот платок исцелит тело его матери. Церковь единодушно молилась.

«Мы тогда 31 декабря ехали в Ташкент, ехали и думали: 50 на 50 —  либо на похороны,  либо на радость  от того, что кошмар с ужасной болезнью закончился. Уехали, вернулись, и вот оно чудо —  здесь перед нами!», — рассказал Виктор, представляя для знакомства церкви свою маму Розу.

Вот что рассказала пожилая хрупкая женщина: «За всю свою жизнь я пришла в церковь сегодня  первый раз — поблагодарить Бога и вас за вашу веру в мое выздоровление. Я уже была готова умереть, зная свой страшный диагноз и сложность операции, но когда приехали мои дети, и сказали, что они верят в Бога, что церковь Христова просит в молитве о моем выздоровлении,  я поняла, что просто не имею права подводить ни церковь, ни Бога, ни детей, ни врачей».

У многих прихожан после её искренних слов на глаза навернулись слезы.

В Евангелии много  сказано о молитве: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5: 14-16). Семья и церковь сделали как сказано в Библии, и вот результат: операция прошла успешно! Церковь молилась, врачи  лечили, но Чудо совершил Бог по молитвам святых.

Мама Роза искренне отблагодарила  Бога и церковь за чудесное выздоровление и приняла в тот день в церкви  Иисуса Христа в свою жизнь, как своего Господа и  Спасителя, став христианкой. На протяжении уже нескольких месяцев она регулярно проверяется у врачей, и, Слава Богу, рак не возвращается.

И вот еще чему научила нас корейская Роза: «Я поняла, что верить в Чудо надо, а то скучно как-то будет жить».

Когда я услышала историю об этом чудесном исцелении впервые, я не обратила внимания на то, как сын Розы Виктор упомянул, что в ночь после того, как вся церковь единодушно молилась о спасении его мамы, умерла их собака, любимец детей То-То. Но в это время от переживаний не было сил скорбеть по псу.

Во время написания статьи  о чудесном исцелении,  мне вспомнилась и не давала покоя притча о Божьем промысле, в которой верующий монах отправился в путешествие со стариком,  переодетым ангелом, чтобы понять мудрость Бога. В конце этого путешествия они оказались в семье бедняков, которая их радушно приняла. Супруги предложили гостям остаться у них на ночлег, уступив свою единственную в доме кровать, разделили со странниками весь приготовленный ужин.

И вдруг на утро в этом доме раздался ужасный плач от того, что умерла их единственная корова, дававшей семье пропитание. Тут монах окончательно запутался и взбунтовался перед ангелом-старцем, сказал, что совсем не понимает Божьей справедливости: за что таким добрым  и радушным людям такие горести. На что ангел ответил, что пока ты спал, приходил ангел смерти и хотел забрать мать. Но я своими молитвами взывал к Отцу Небесному, и уговорил ангела забрать корову вместо матери. И тогда монаху кое-что стало понятно.

В Евангелии описывается много примеров того, как Иисус Христос совершал чудеса в ответ на веру, которую имели нуждающиеся люди. Это и исцеление дочери Иаира, за которую пришел просить отец, и исцеление слуги сотника, и даже воскрешение Лазаря, за которого слезно просили его любимые сестры Марфа и Мария. Господу важна наша вера. Ему важно видеть наши неравнодушные к любимым и близким сердца, нашу любовь, нашу нужду и великое доверие Богу. Часто ответ на молитву заканчивается чудом. Бог — любящий Отец, Он слышит, Он отвечает, Он помогает, Он творит чудеса. Поэтому — никогда не теряйте веру и не переставайте молиться. Всегда обращайтесь к Богу и в горе, и в радости, не забыв поблагодарить.

Алена Балашова,

Общероссийская газета «Живая вера»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий