06 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа

Этот тибетский старик уверен в двух вещах: он снова может ходить, и это сделал Иисус.

Известный в своей общине как «дедушка», 71-летний тибетец рассказывает свою историю со слезами на глазах. «Иисус, Иисус, Иисус, — повторяет дедушка, соединяя ладони перед своим обветренным лицом и склоняя голову, как будто в молитве. — Я помолился Иисусу и сейчас могу ходить».

Это произошло 10 месяцев назад, когда тибетец Сонам Ломи познакомил старика со своими друзьями студентами Элизой Эллис и Алексис Фрей, которые служили волонтерами в Непале.

В то время дедушка был прикован к постели из-за паралича, который сковал его тело от шеи вниз после того, как он попал под лавину в горах. В течение трех лет он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой и постоянно нуждался в посторонней помощи.

Сонам и его друзья пришли в скромный дом, где старик жил со своей женой, чтобы рассказать об Иисусе, но, увидев состояние хозяина дома, предложили помолиться за него.

«Я попросил их помолиться за меня, и они долго за меня молились, — говорит дедушка. — Девушки рассказали мне, как молиться Богу, и тогда помолился я».

Постепенно в течение нескольких недель к нему начала возвращаться способность двигаться. Когда он смог двигать руками, он продолжал молиться, и вскоре смог пошевелить ногами. Наконец, он смог встать и пойти.

«У меня не было ни денег, ни лекарств, ни врачей, — восклицает дедушка. — Иисус исцелил меня».

Сегодня он последователь Христа. Как только к нему вернулась способность ходить, он начал посещать церковь «Lhomi» в своем городе. Его жена пошла вместе с ним. Хотя она пока не верующая, она сидит на улице возле здания церкви и слушает проповедь. Дедушка надеется скоро принять водное крещение.

Несмотря на то, что прошло три года, с тех пор как его накрыло лавиной, дедушка надеется подняться в горы опять. Он хочет вернуться в свою деревню, но туда можно добраться только самолетом, на джипе или идти три дня пешком.

«Когда я окрепну, я пойду в мою деревню, — говорит дедушка.  — Я расскажу им о том, что Иисус сделал для меня».

А пока его можно встретить на улицах Катманду, где он ведет людей, которые хотят слышать, но не на вершину Эвереста, а к Богу, который исцелил его.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here