Адвокат Лиром Санда помогает израильтянам в списании долгов

Почему адвокат Лиром Санда считает дела о взыскании средств с должников очень личным делом? Почему известный израильский адвокат помогает людям списать долги?

Официальные данные говорят о 55% -ном росте количества банкротств в Израиле, начиная с 2012 года и о сотнях частных лиц, которые не выплачивая бремя своих долгов, оказываются в состоянии банкротства. Теперь новая реформа, проводимая официальным управляющим и министром юстиции г-жой Айелет Шакед, позволяет человеку, имеющему долги, открыть новую страницу в своей жизни при соблюдений определенных условий.

Для адвоката Лирома Санда (לירום סנדה), главы юридической фирмы L/S, соучредителя и заместителя председателя National Execution Forum в Коллегии адвокатов, рассмотрение дел о банкротстве и взыскании средств должников является очень личным делом. 

Дело в том, что он стал юристом после семейного кризиса: когда ему было 13 лет, его отец влез в миллионные долги в бизнесе, которым он управлял.

«Наша квартира была продана в порядке выкупа. Приставы следили за мной и искали моего отца, чтобы убедиться, что он не скрывает никакой собственности. Мой отец 10 лет работал водителем такси и ежемесячно откладывал 1000 шекелей из своего кармана, чтобы я мог пойти в юридический институт», — говорит г-н Санда. 

«После долгих лет долгов мой отец начал процедуру банкротства, но не смог закончить ее, т.к. погиб в автомобильной аварии. Другой автомобиль пересек белую разделительную линию, совершив лобовое столкновение. Я, оставшийся беспомощным и слабым перед лицом этого ужасного дела, решил, что с этого дня посвящу свою жизнь реабилитации людей и бизнесов, попавших в долги. Дело моего покойного отца подтолкнуло меня к работе в этой области. Самым главным делом, в котором я смог привести к списанию долгов, связано со списанием 14 миллионов шекелей пожилой супружеской паре».

«Банкротство» перестало быть плохим словом, и каждый гражданин должен понимать, что экономические неудачи — это часть жизни. Вам нужно знать, как быстро и эффективно вернуться в рабочее состояние».

Лиром Санда, израильский адвокат

«Наибольшее удовлетворение для меня вызывает взгляд клиента в день последнего слушания, когда он принимает решение, которое одобряет суд, о том, что он открыл новую страницу в жизни и избавился от долгов. Все без исключения плачут. Не важно сколько людям лет 30 или 60 лет — это никого не оставляет равнодушным», — рассказывает адвокат Лиром Санда.

Читайте на нашем портале — Что значит быть юристом в Израиле

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here