31 марта ЛГБТ-активисты республики Коми намерены провести в “Гайд-парке” Сыктывкара парад, приуроченный к ежегодной “Неделе против гомофобии”.

 
По словам организаторов парада, изначально маршрут должен был пролегать через Стефановскую площадь города, – сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Вести-1. Этот вариант не был согласован, так как в соответствии с республиканским законом, такие акции на главной площади региона проводить нельзя.
 
Однако в пресс-службе мэрии Сыктывкара “Интерфаксу” сообщили, что на территории города определены специальные места, приспособленные для коллективного обсуждения значимых вопросов и выражения общественного мнения, в частности, площадка в районе Мичуринского парка.
 
 
Так выглядит настоящий гей-парад. Надо ли нам это в России?
 
“Поскольку в уведомлении было обозначено, что количество участников шествия составит 50 человек, администрация проинформировала заявителей о данной площадке. При этом любая общественная организация, имеет право на проведение общественно-массовых мероприятий в этом месте без согласования с администрацией, если численность участников мероприятий не превышает 100 человек”, — подчеркнули в ведомстве.
 
“Если мероприятие состоится, это будет первое в России официально разрешенное шествие представителей сексуальных меньшинств. Мы возьмем радужные флаги, сделаем небольшие плакаты, придумаем речевки. Обещаем, что все будет прилично”, — заявил руководитель общественной организации “Другой взгляд” Артем Калинин.
 
При этом попросили у властей предоставить им охрану на время проведения мероприятия, так как ожидают провокаций со стороны националистов.
 
К слову, власти Москвы запретили проводить гей-парады на территории города на ближайшие 100 лет. В Санкт-Петербурге и некоторых других городах действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Максимально возможный штраф – 1 миллион рублей.
 
 
Ссылки по теме: 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here