В СМИ прошла информация о том, что 19-летнюю  девушку, принявшей христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит казнь.

Юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али приехала в Россию с родителями в возрасте 16 лет, бежав от ужасов войны.  В тайне от родителей она отказалась от мусульманской веры и приняла христианство. Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.

Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка окончила вечернюю школу. Затем она хотела выучиться на врача.

В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение. Вскоре Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.

Такое решение окончилось тем, что отец бил ее несколько часов, а после родители отказались от нее и бросив одну, уехали в другой город. Но, несмотря на тяжелые испытания, девушка по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали. Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.

Имам хатыб Пермской соборной мечети Ильхам Хазрат подтвердил, что по законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание: «По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание».

«Узнав о происходящем, пензенские протестантские служители направили обращения руководителю миграционной службы и прокурору Пермского края с просьбой помочь девушке на законном основании остаться в России», – рассказал полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор Сергей Киреев.

«Мы готовы оказать всяческое содействие девушке в обретении постоянного места жительства, трудоустройстве, оформлении документов и многом другом, что может понадобится ей в жизни, в случае если она захочет переехать в Пензенскую область. Об этом я написал в своем обращении к пермским чиновникам», – заявил пастор.

По мнению служителей, эта ситуация должна разрешиться в пользу девушки, потому что абсолютно бесчеловечно отправлять на верную смерть человека, только чтобы исполнить букву закона. Тем более, что российское законодательство имеет массу возможностей, чтобы спасти драгоценную человеческую жизнь.

Пензенские протестанты также планируют отправить соответствующие письма в Общественную Палату РФ и межфракционную группу по защите христианских ценностей при Государственной Думе РФ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here