10 преимуществ соевых продуктов для здоровья

10 преимуществ соевых продуктов для здоровья Дом

Соя является бобовой культурой. Соевые продукты, являющиеся основным продуктом азиатской диеты на протяжении веков, включают традиционные азиатские продукты, такие как соевое молоко, тофу, темпе и мисо.

Интерес к пользе сои для здоровья впервые возник, когда ученые заметили, что азиатское население, придерживающееся своей традиционной диеты, имеет гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака по сравнению с людьми из западного населения.

Со всеми исследованиями и знаниями о пользе сои для здоровья теперь у нас есть еще больше соевых продуктов, таких как йогурты, сыр, хлеб, сухие завтраки и мясные альтернативы, такие как котлеты для гамбургеров, соевые сосиски и кусочки сэндвичей.

Сегодня мы расскажем вам 10 преимуществ употребления в пищу продуктов с содержанием сои. Поможет нам в этом Маслоэкстракционный завод «СОЯ АНК», который выпускает соевое масло, а также  шрот, являющийся неотъемлемым компонентом в производстве протеиновых комбикормов.

Россия — производитель и поставщик сои

Маслоэкстракционный завод «СОЯ АНК» расположен в Благовещенске (Амурская область) и реализует свою продукцию  на всей территории России, а также Китая, Японии, Республики Корея и Вьетнама. Продукция компании сертифицирована и соответствует мировым стандартам, имеет высокое качество. Многие наименовании продукции становилась неоднократными лауреатами различных российских и международных выставок, имеют награды и дипломы, поэтому пользуются спросом за рубежом. В этой связи компания имеет намерение еще более активно выходить на азиатские рынки, расширяя географию своих поставок.

Маслоэкстракционный завод «СОЯ АНК» производит следующие наименования продукции:

  • Соевый шрот
  • Полножирная экструдированная соя
  • Соевое масло рафинированное дезодорированное
  • Соевый лецитин
  • Жирнокислотный дистиллят
  • Соя продовольственная
  • Гидратированное масло

Более подробную информацию о компании вы можете узнать на сайте: https://anksoya.ru/

10 преимуществ соевых продуктов для здоровья

Итак, давайте рассмотрим 10 преимуществ употребления в пищу продуктов с содержанием сои для здоровья человека.

Соя богата белком

Если вы вегетарианец или веган, особенно если вы спортсмен или ведете активный образ жизни, вам может быть трудно съесть достаточное количество этого важного топлива для вашего тела. Соевые бобы могут в этом помочь. В отличие от большинства растительных белков, соя содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для здоровых мышц и костей. Ваше тело не может производить эти соединения самостоятельно, поэтому невегетарианцы в основном получают их из животных белков, таких как говядина, курица и яйца.  

Здоровая для сердца диета

Только 10-15% общего жира в соевых бобах являются насыщенными. Другие источники белка, такие как говяжий фарш или свиные отбивные, содержат гораздо больше этого типа жира, который обычно становится твердым при комнатной температуре и может повысить риск сердечных заболеваний. Замена мясных блюд соевыми продуктами, такими как тофу, может принести пользу вашему здоровью.

Хорошие жиры

Большинство жиров в сое являются полиненасыщенными, включая важные жиры омега-6 и омега-3. В рамках сбалансированной диеты они могут быть полезны для вашего сердца и снижать вероятность некоторых заболеваний. Другими источниками хороших жиров являются орехи, семена, рыба и растительные масла.

Нулевой холестерин

Как и все овощи и злаки, соевые продукты не содержат холестерина. Ряд исследований предполагает, что простое добавление соевого белка в ваш рацион может помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина на 4-6%.

Высокое содержание клетчатки

Соевые бобы содержат около 10 граммов клетчатки на чашку. Сравните это с 0 граммами белков животного происхождения, таких как стейк, курица и рыба. Более того, высокое содержание клетчатки в сое может помочь снизить уровень холестерина, который вы получаете из других продуктов.

Доза калия

Чашка соевых бобов содержит колоссальные 886 миллиграммов калия. Это примерно в два раза больше, чем в банане среднего размера, и в три раза меньше, чем нужно вашему телу в течение всего дня. Это может быть важно, потому что многие люди не получают достаточного количества этого минерала, который необходим вашему телу практически для всего, в том числе для работы сердца, для фильтрации отходов почками и для работы нервов.

Источник железа для организма

Вегетарианцам необходимо удвоить количество железа, потому что их организм не так хорошо усваивает его из растительных источников. В чашке соевых бобов содержится около 9 миллиграммов железа, которое, среди прочего, помогает вашей крови доставлять кислород по всему телу. Мужчинам требуется около 8 миллиграммов железа в день, а женщинам — 18 миллиграммов.

Уменьшить кровяное давление

Регулярное включение сои в ваш рацион может помочь вам избежать высокого кровяного давления, также известного как гипертония. Начнем с того, что соя содержит много белка, но мало углеводов, являясь смесью, которая помогает снизить кровяное давление. Кроме того, сама соя может помочь снизить систолическое кровяное давление на 2–5 пунктов. Это может показаться не таким уж большим, но это может снизить ваши шансы на инсульт на целых 14%. 

Сильные кости

Некоторые женщины могут потерять много костной массы после менопаузы. Это делает ваши кости более хрупкими и с большей вероятностью сломается. Врачи часто назначают эстроген для лечения этого и других симптомов менопаузы. Изофлавоны, растительные химические вещества, часто встречающиеся в соевых продуктах, по-видимому, имитируют эффекты эстрогена. Некоторые исследования показывают, что изофлавоны могут помочь укрепить кости у женщин, у которых была менопауза.

Рак молочной железы

Соя помогает защитить женщин от рака молочной железы, особенно если вы едите ее в больших количествах в детстве и подростковом возрасте. Это может сократить ваши шансы заболеть раком молочной железы почти вдвое. Даже некоторые женщины, которые ели больше сои только во взрослом возрасте, реже болели раком молочной железы. Ученые считают, что изофлавон, фитонутриент в сое, действительно может помочь уменьшить раковые опухоли.

Уверены, что после прочтения этой статьи вы стали по другому смотреть на продукцию с содержанием сои и уже захотели обрести крепкое здоровье, как у азиатских мудрецов.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий