Открытое письмо пастора Ульфа Экмана о переходе в Католическую Церковь

Религия

09 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Пастор Ульф Экман написал открытое письмо, где сообщил о своем переходе в Католическую Церковь.
 
Живая Вера Медиа приводит полный текст обращения.
 
 
Дорогие и возлюбленные друзья Международной Организации Слово Жизни, 
 
Я молюсь, о том, чтобы у вас все было хорошо и Божье благословение было на вас и вашем служении. Я с нетерпением ожидаю скорой встречи с многими из вас на Конгрессе Слово Жизни в Ефесе. 
 
В этом письме я хотел бы поделиться с вами тем решением, которое приняли я и моя жена Биргитта. 
 
Как вы вероятно знаете, в прошлом году произошли перемены в служении Слово Жизни, Уппсала.  
 
Наша церковь приняла нового Старшего Пастора, Юакима Люндквиста. Он прекрасный человек,  ведет замечательную работу и очень любим всеми в церкви. Передача  прошла очень хорошо, так что и церковь и различные служения в ней замечательно функционируют. Мы изменили формат некоторых служений, что позволило сделать всю структуру более эффективной. Наш сын Джонатан Экман стал исполнительным директором и его работа вместе с Советом очень эффективна. Кристиан Окерхиельм стал моим приемником как Директор Миссии. Я знаю, что Кристиан очень уважаем всеми пасторами в международном служении и его сердце открыто для всех вас. 
 
Работа продолжает расти и я уверен, что эти братья и Слово Жизни будут для вас добрыми партнерами в служении в будущем.  Я уверен, что работа в очень хороших руках и, по благодати Божьей, будущее выглядит замечательно. 
 
Недавно Биргитта и я ушли на пенсию и перестали работать в Слово Жизни. Но мы по-прежнему служим Господу, и хотим оставаться активными, служа Ему в этот период нашей жизни. Оглядываясь назад, на 30 лет нашего служения, мы видим в нем три этапа. 
 
Первым было строительство церкви Слово Жизни, проповедь Евангелия, учения о вере и Духе Святом через Библейский центр Слово Жизни. Мы видели тысячи студентов, прошедших нашу Библейскую школу. 
 
Вторым этапом стала наша миссионерская работа, поездки с проповедью Евангелия в многие страны, насаждение церквей и Библейских школ, развитие сети церквей Слово Жизни во многих местах. Вы плод этой части нашей жизни и служения, и мы воистину благодарны Господу за всех вас! Третий этап начался с 2000-х годов. В нас стало расти сильное  желание и понимание важности Христианского единства. Мы хотели помочь всем верующим, включая и вас, являющихся частью нашей сети церквей, получить более глубокое понимание Тела Христа и улучшить отношения с народом Божьим в исторических церквях. 
 
В этом процессе, мы постоянно контактировали с Католической Церковью, особенно пока мы жили три года в Израиле. Это привело к дружбе, более глубокому пониманию, постепенному избавлению от предрассудков и укреплению нашего стремления к единству.  Это стало для нас удивительным приключением, сопровождавшимся личной молитвой и изучением, Это помогло нам открыть для себя то, как много у нас общего с Католической Церковью. У нас общая история, ведущая нас к апостолам. Мы разделяем общие центральные доктрины нашей веры, и даже в долгу перед ними за развитие классических догм. У нас общее сильное посвящение высокой морали и, вместе с миллионами католиков, мы разделяем с ними переживание Пятидесятницы.   
 
В процессе этого, я обнаружил как мало знал о них, их духовной жизни и их верованиях. Неосознанно я был носителем множества предрассудков и неправильного отношения, был скорым на суд, даже не зная того, во что они на самом деле верят. Это было очень полезным выяснить это и покаяться в  безразличии и поверхностности, основанной не на их собственных источниках, но на информации противников, и обнаружить у них очень богатое наследие, сильное теологическое основание и глубокую любовь к Иисусу. 
 
Из-за этого открытия, моя жена и я, стали все больше и больше ценить то, что мы увидели. Мы почувствовали, что Господь влек нас все ближе к этой церкви. Это был глубоко личный процесс, продолжавшийся около 10 лет. Шаг за шагом мы ощущали водительство Духа, слышали Голос Господа и, в конце концов, ясно поняли, что Господь вел нас к тому, чтобы присоединиться к ним и стать частью Католической Церкви. 
 
Я бы хотел особо отметить, что это мой личный путь, это не тот путь, который мы ожидаем от Слово Жизни в целом, как в стране, так и за рубежом. Сегодня Слово Жизни гораздо более открыто ко всему Телу Христа, чем 10 лет назад. Единство остается частью видения и Слово Жизни продолжит исполнять свое особое призвание, остававшееся неизменным с 1983 года: «Снаряди Мой народ словом веры, покажи им духовное оружие, которое у них есть, научи их использовать это оружие и вышли в победную битву за Господа». 
 
После моего разговора с Епископом Стокгольма, мы попросили о принятии нас в Католическую Церковь. Это произойдет поздней весной в этом году. Сегодня, 9 марта 2014 года, мы публично сообщили об этом нашему собранию и всем партнерам Слово Жизни. 
 
Я понимаю, что эта новость стала полной неожиданностью для некоторых из вас. Для других, кто был к нам ближе последние годы, это не сюрприз. Я довольно много писал и говорил об этом последние 10 лет. Вам не обязательно нужно соглашаться с нашим решением, но мы просим вас уважать его. Это не было чем-то спонтанным, но это решение имело процесс и поэтапно зрело с множеством молитвы и размышлений. 
 
И Биргитта и я чувствуем глубокий мир в сердце по-поводу этого решения. Мы видели руку Божью, чудесно, мягко и подчас сверхъестественно, направляющую наши шаги в эту сторону. Мы пережили встречу с Господом и Его любовью уникальным и сильным образом. Это привело нас к еще большей любви к Нему и зажгло в нас еще большую страсть к Его Церкви и Его Царству. Так много доброго приготовлено для всех нас в будущем, когда мы идем вместе с Иисусом. 
 
Это не разрыв отношений. Несколько месяцев назад, Господь дал мне слово: «Задача выполнена, но дружба остается». Мы ценим дружбой со всеми вами, братьями и сестрами во Христе, и верим, что мы продолжим живые взаимоотношения и сохраним глубокое единство во Христе, но в другом качестве. Давайте черпать вдохновение друг от друга, и вместе работать для укрепления Тела Христа на земле. 
Да благословит вас Господь! 
 
Во Христе, для всего мира, 
Ульф Экман

Cсылки по теме:

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий