В традиционном обществе существует разделение работы на мужскую и женскую. Особенно это очевидно в семьях. Но может ли подобное разделение происходить внутри семьи в вопросе призвания? Ведь речь тут идет не про то, кто должен мыть посуду. 

Стоит ли жене «вмешиваться» в дела мужа, а мужу — в дела жены? Где границы личного пространства каждого супруга? Что в то же время может сделать их одним целым во всех сферах жизни, по-настоящему одной плотью?

Эта история началась 8 лет назад, когда Ольга и Владимир Шульга поженились. Оля на то время имела 8-летнего сына, активно служила в церкви, без труда могла организовать группу прославления, выездное служение. Ее навыки организационной работы и врожденное чувство стиля, эстетики помогали Ольге на ура объединять менеджерские моменты с творческим подходом.

Муж Владимир на то время был важным человеком — председателем правления крупной банковской структуры. Кроме этого он, бывший офицер, побывавший не в одной горячей точке, профессионально организовывал крупные службы безопасности предприятий. Множество партнеров, серьезные сделки, мужские дела — все это было далеким для Оли с ее тонкой душевной организацией.

Владимир вспоминает:»Когда я приходил домой и начинал делиться с женой тем,  что у меня происходит, я понимал, что она слушает из вежливости, искренне не понимая с каким потоком стрессов мне ежедневно приходиться справляться. Она старалась быть милой, но не была моим единомышленником. Я все больше начинал понимать, что у нас вовсе нет взаимного интереса. В итоге закрывался».

«В то время я приняла для себя такую модель мышления и поведения:работа — это его сфера. Он в ней разбирается, живет этим. Зачем мне вмешиваться в то, в чем я не разбираюсь? Это ведь все мужское. Женское дело это семья и дом, в котором мы живем. Вот я только на этом и  сосредоточилась. К сожалению, не сразу поняла, как такое поверхностное мышление вредило нашим отношениям, превращая их в формальные» — делится Ольга.

Через несколько лет банковская структура рухнула и на Владимира как руководителя свалились долги. В дом часто приходила милиция, естественно с недобрыми прогнозами. Давление было неимоверное. Как вспоминает Оля:

«Мне тяжело было понять это все. Бизнес – это его дело. Почему страдать должна вся семья? Я продолжала не вникать. Теперь ведь, когда давило со всех сторон, все вообще было сложнее понять. Со временем я поняла, что если бы вникала, скорее всего многого бы не произошло. Мужу нужен был тыл не на кухне, а в отношениях. По-настоящему, искренне».

Через время в семье Владимира и Ольги было уже трое детей. На повестке дня все чащеставился вопрос о том, как больше зарабатывать, чтобы обеспечивать семью. Владимиру предложили стать руководителем ювелирной компании по продаже изделий из серебра «LuciaSilver», это значило что нужно открывать торговый островок и заниматься бизнесом, с которым он раньше никогда не сталкивался.

«Когда я молился, то все чаще понимал, что это Бог посылает нас в ювелирный бизнес. Именно нас – меня и супругу, вместе. Заниматься неизведанной доселе для меня сферой было непривычно. Не хочу говорить, что это был «шок», но определенную оторопь у меня идея вызвала. Самому начинать было очень тяжело» — признается муж.

Помня о прошлом опыте ведения бизнеса в одиночку, «по-мужски», на этот раз супруги решили взяться за дело вместе. И тут как никогда пригодился эстетизм и организаторские способности Ольги, благодаря чему она быстро освоилась в сфере красоты и элегантности. Ей не составило большого труда выбрать те украшения, которые будут не только украшать женщин, но и успешно продаваться с витрины. Владимир же взял на себя организацию работы с партнерами и подчиненными, проведение переговоров и, главное, удерживание в фокусе стратегических для бизнеса приоритетов. Теперь это было несложно делать, ведь деталями занимался надежный партнер – его супруга.

Владимир делится: «Именно когда соединились ее таланты и мои дары, тогда и получилось то что мы сегодня имеем –успешный семейный проект «LuciaSilver». И успешен он не только для нашей семьи, но и для сотен других, наших клиентов, которых мы научили подчеркивать красоту не только во внешнем виде друг друга, но и во внутреннем, в самих отношениях.

Ольга и Владимир говорят, чтотолько теперь, после 8 лет совместной, внешне благополучной жизhttp://bnfest.comни, семейные отношения начали раскрываться по-настоящему. Они узнают внутренний мир друг друга, своих детей, на которых могут смотреть часами. Кроме того, Владимир и Ольга являются со-организаторами фестиваля «Белые Ночи», на котором будут делиться с другими семьями принципами построения семейного бизнеса. Счастливого семейного бизнеса.Ведь сейчас, имея одно дело на двоих с общими целями, они действительно счастливы.

И счастливы не из вежливости.

Пресс-центр Первого христианского города-курорта «Белые Ночи» — bnfest.com

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here