Представители разных конфессий считают, что открытие рынка земли невозможно, ведь Библия говорит, что «земля принадлежит Господу».

Об этом они сказали в программе «Добро и зло» на телеканале НАШ, передают украинские новости.

Так, по словам настоятеля Сафроновского прихода М. Березань Александра Клименко, люди переживают относительно открытия рынка земли.

«Здесь есть опасность. Меня пугают эти исключительно невероятные цифры (концентрации земли в одних руках — прим. ред.). Библия мало что говорит об этой ситуации…», — сказал он и добавил, что не знает, что делать с покупкой земель транснациональными компаниями, потому что они для него «безликие»».

Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко в свою очередь считает: «Библия четко говорит: «А земля не будет продаваться, потому что земля Моя, а люди являются временными и используют ее»… Поэтому большинство людей против этого. Общество наше не готово к такого рода проблемам, как продажа или покупка земли. Я против этого».

Представитель УПЦ МП Виктор Коцаба отмечает, что к земельному вопросу нужно относиться крайне серьезно.

«Христианство говорит о том, что верховным собственником земли и других благ является Господь, поскольку он все создал и привел к жизни. Поэтому человек, живущий здесь на Земле, является лишь арендатором этих благ, пользуется ими, ведь Господь ему дал их в пользование».

Напомним, что Украина целенаправленно движется к отмене моратория и открытию рынка земли, который продвигает президент Владимир Зеленский и его команда. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет.

Общество крайне неоднозначно относится к данному нововведению. Так лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что снятие моратория и открытие рынка земель сельскохозяйственного значения может привести жителей Украины к голоду.

«Если сейчас пойдут тем путем, который предложил (президент) Владимир Зеленский, то у нас будет пять-шесть корпораций, которым будет принадлежать Украина… Я знаю как Аргентину, Мадагаскар превратили в пустыню после того, как приняли подобные правила и продали корпорациям… Мадагаскар, который принял такой же закон, теперь занимает 26 место в рейтинге по голоду. Аргентина, которая также продала землю, теперь тоже голодает, хотя в стране много плодородной земли», — сказала Тимошенко в среду в эфире телеканала Newsone.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here