04 августа 2016 г., Общество

Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас продолжает разъяснять положения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (№374-Ф3 от 6 июля 2016 г.).

В связи с принятием поправок к Закону «О свободе совести и религиозных объединениях» часто возникает вопрос, как дальше функционировать центрам социальной реабилитации наркозависимых. Ведь только в Церквях нашего союза их более трёхсот пятидесяти. Теперь, давайте более детально разберём этот вопрос.

Съемка и монтаж Информбюро «Спектр»

Если здание, строение, помещение, где осуществляется реабилитация, находится в собственности или официально арендовано религиозной организацией, то, в принципе, нет  никаких особых проблем для осуществления любых форм религиозной деятельности, в том числе миссионерской.

Единственно, позаботьтесь, чтобы на здании была вывеска с полным юридическим названием организации, а у человека, который будет осуществлять миссионерскую деятельность был соответствующий документ. Например, удостоверение священнослужителя.

В случае если собственником является некоммерческая организация, то желательно (а если помещение относится к разряду жилых, обязательно) заключение  договора пользования с религиозной организацией.

Также хорошо если духовная часть: богослужение, духовное окормление – будет включено в программу или методики реабилитации и об этом будет указанно в договоре или анкете, которые заполняет и подписывает человек, поступающий на реабилитацию.

Мы максимально должны избегать любой анонимности и открыто представлять свою деятельность, в том числе наименование религиозной организации с которой сотрудничаем в сфере социальной реабилитации наркозависимых.

В 24 главе книги Притчей мы читаем Божий призыв «спасай взятых на смерть и неужели откажешься от обречённых на убиение». Кроме Бога и нас самих, никто и ничто не может нас остановить, чтобы исполнять Его волю.

Ссылки по теме:

Плей-лист «Закон Яровой: Без паники» (все видео)

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here