9 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Владимир Жириновский требует не отказывать египетским христианам-коптам в политическом убежище на территории России.
 
С таким обращением лидер ЛДПР обратился к главе Министерства иностранных дел Сергею Лаврову и главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.
 
«По сообщениям СМИ, 4 октября этого года Замоскворецкий суд Москвы отказал семерым иностранцам в статусе беженцев. Судебная инстанция не нашла подтверждений тому факту, что эти граждане исповедуют христианство», — говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР, распространенном в среду.
 
В этой связи Владимир Жириновский заявил, что оставлять «братьев по вере» без защиты недопустимо.
 
«В Египте и других странах Ближнего Востока сегодня происходит массовое угнетение христиан, их унижение, прямое насилие и террор. Не прекращаются акты вандализма в храмах и местах религиозного почитания. Копты становятся жертвами радикального исламизма ежедневно и ежечасно», — приводит слова Жириновского пресс-служба партии.
 
По его словам, Россия — великая страна, и она способна протянуть им руку помощи. «Отказывая этим людям, и тем самым принуждая их возвращаться на Родину, мы подвергаем их жизнь смертельной опасности», — уверен политик.
 
«Убежден, что произошедшее в Замоскворецком суде не должно повториться. Прошу принять все необходимые меры, направленные на защиту коптов-беженцев из Египта и обеспечение возможности их легального пребывания на территории РФ», — говорится в письмах на имя руководителей названных ведомств.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here