29 января 2014 г., Живая Вера Медиа

26 января руководитель женского служения «Церкви Божией в Царицыно», идейный вдохновитель проекта «Бегущая к счастью» Нина Ряховская отметила юбилей, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на cef.ru.

Нина Анатольевна Ряховская – руководитель женского служения «Церкви Божией в Царицыно» (г. Москва), автор проекта и одноименной книги «Бегущая к счастью», ведущая телепрограммы для женщин, служитель, миссионер, многодетная мама и супруга Начальствующего епископа РОСХВЕ, отметила свое шестидесятилетие.

Первые торжественные поздравления и молитвы об имениннице прозвучали на утреннем воскресном богослужении. Со слезами на глазах Нина Ряховская благодарила церковь и воздавала славу Господу за свою семью, служение и обильные благословения.

Продолжились поздравления на праздничном банкете. В уютном зале ресторана собрались члены семьи Нины Анатольевны, друзья, служители и прихожане церкви. На юбилее присутствовало порядка ста пятидесяти гостей.
Теплые слова в честь именинницы прозвучали от мужа Сергея Васильевича Ряховского, пятерых сыновей и дочери, подготовивших массу приятных сюрпризов. С поздравлением выступил адвокат, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский, младший брат Сергея Ряховского, благодаря которому тридцать семь лет назад познакомились и, в последствии, создали крепкую любящую семью Нина Анатольевна и Сергей Васильевич.

Друг семьи, член Общественной палаты РФ, Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов выступил с добрыми пожеланиями. Поздравить Нину Анатольевну с юбилеем специально приехал заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по центральному федеральному округу, епископ Андрей Дириенко с супругой Яной (г. Ярославль). Слова восхищения и ободрения выразили первый заместитель Начальствующего епископа, руководитель Духовного Совета РОСХВЕ, епископ Маттс-Ола Исхоел и его супруга Ранди.

Особые поздравления приготовили прихожане «Церкви Божией в Царицыно». Группа прославления подготовила обширную музыкальную программу. На вечере звучала живая инструментальная музыка, церковный хор подарил имениннице любимые песни прославления. В колоритных национальных костюмах певцы исполнили христианские гимны на украинском – родном языке Нины Анатольевны. Приятно удивил необычный вокальный дуэт с номером в испанском стиле. Еврейские песни привели в движение весь зал. Гости принялись танцевать и водить хороводы во главе с виновницей торжества.

С музыкальными подарками также выступили группа «Божья коровка», Ранди Исхоел. И апогеем торжества стало музыкальное поздравление в исполнении Сергея Ряховского, посвятившего супруге песню — признание в любви. Впервые епископ выступил в качестве певца, чем глубоко тронул сердце супруги и всех присутствующих.
Молодежное служение церкви подготовило ряд юмористических зарисовок на основе интересных фактов биографии Нины Анатольевны и будней семьи Ряховских. Юные участники детского музыкального ансамбля «Светолучики» выступили с веселой песней и подарили огромную открытку ручной работы.

Вечер прошел в необычайно теплой семейной атмосфере. По-другому и быть не могло, ведь виновницей торжества была женщина, заслужившая всеобщее уважение и любовь своей праведной богобоязненной жизнью, о которой все говорят не иначе как цитатами из 31-ой главы книги Притч Соломона, ибо «жена, боящаяся Господа, достойна хвалы».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here