17 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Старшие служители братства на очередном заседании Комитета ЦХВЕУ , состоявшемся 13 марта рассмотрели и приняли план реализации ряда важных вопросов из жизни церкви.

Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на сайт ЦХВЕУ.

Один из первых вопросов — это распространение христианского образования разных уровней: программы для членов церквей, для молодежи, детей разной возрастной категории . В частности, заведующий отделом образования Виктор Вознюк подчеркнул важность повышения образовательного уровня диаконов и пасторов церквей. По его словам те, кто уже имеет богословское образование и несет служение, должны систематически повышать свой уровень знаний. И для этого отдел образования подготовил специальные учебные курсы, которые готов воплощать в жизнь.

Особое внимание старшие служители уделили и вопросу обеспечения христианских семей полезной литературой. « Мы хотим донести до родителей — христиан жизненно необходимую информацию об их обязанности и ответственность за воспитание собственных детей, — говорит старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко . — 2014 объявлен годом семьи. И мы планируем в течение этого года напечатать и распространить ряд хороших материалов, которые будут напечатаны на украинском и русском языке».

Члены Комитета обсудили вопросы, связанные с проведением 17- го съезда ЦХВЕУ , который состоится 20-21 мая в Киеве. Заслушали доклад мандатной комиссии и сделали предложения по кандидатурам на выборные должности старшего епископа и его заместителей. Мандатная комиссия продолжает работу, собирая рекомендации от областных объединений церквей. Более подробно этот вопрос будет обсужден на внеочередном заседании Правления братства, которое состоится 30 апреля.

Старшие служители также обсудили текущую ситуацию в стране и озвучили предложение о проведении молитвенного вече по всех областных центрах Украины . Они поздравили и совершили молитву за юбиляра — заведующего отделом благовестия ЦХВЕУ Александра Попчук, которому исполнилось 50 лет.

Состоялось представление новых старших пресвитеров: из Львовской области — Владимира Якимива, о котором хорошо слово сказал предыдущий руководитель областного объединения Роман Ляховский, и из Тернопольщины — Виталия Яцюка, его представил предшественник Владимир Терещенко.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here