7 октября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Новым ректором Московского теологического института выбран пастор церкви «Спасение в Иисусе» в Чите Сергей Ястржембский.
 
Начало октября для Российской Церкви Христиан Веры Евангельской (РЦХВЕ) было ознаменовано выборами начальствующего епископа Союза и ректора МТИ, передает Живая Вера Медиа.
 
Как мы уже сообщали, 2 октября Совет РЦ ХВЕ в результате голосования продлил полномочия начальствующего епископа за Эдуардом Грабовенко, который теперь будет занимать эту должность 7 лет.
 
3 октября состоялись выбора ректора ведущего образовательного учреждения объединения. Главными кандидатами были Сергей Ястржембский и Андрей Бердышев — старший пресвитер Уральского Объединения РЦ ХВЕ.
 
В результате голосования большинство выбрало ректором пастора Сергея Ястржембского, который специально для Живая Вера Медиа прокомментировал свое избрание: «Господь оказал для меня великую честь знать Его и служить Ему на протяжении уже более 20 лет. Это были удивительные и незабываемые годы. Сегодня для меня огромная привилегия, что старшие служители Российской Церкви ХВЕ доверили и возложили большую ответственность служить в Московском теологическом институте, который имеет хорошую историю и плод. Верю, что самое лучшее нас ожидает впереди. Убежден, что с Божьей помощью и хорошей командой институт станет большим благословением для сотен и тысяч церквей не только в России, но и за ее пределами».
 
Как отметил Сергей Ястржембский, что основной целью его работы будет сделать Московский теологический институт своеобразной базой для подготовки новых миссионеров. Свою работу он планирует начать с четкого анализа уже проделанной работы, без которого будет сложно добиться поставленных целей и задач. Сделать это будет посильно, т.к. ранее Сергей Ястржембский занимал должность первого заместителя ректора. 
 
«Нужно пересмотреть ряд программ, которые есть сегодня в Московском Теологическом Институте, лучшее оставить, что то наработать. Кроме этого есть большие перспективы в том, чтобы развивать профильные вещи, связанные с молодежным служением, воскресной школой, прославлением», — рассказал новоизбранный ректор МТИ.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here