22 июля 2016 г., Москва

Председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов прокомментировал принятие поправок регулирующих миссионерскую деятельность.

Депутат считает, что обновленная Госдума обсудит правоприменение закона  с религиозными объединениями и допустил, внесение новых поправок в законодательство. Об этом Ярослав Нилов заявил в интервью для информационно-аналитического центра «Спектр».

О том, что законопроект не обсуждался с профильным комитетом и религиозными объединениями Ярослав Нилов: «Когда мы правим закон о свободе совести, традиционно мы приглашаем представителей традиционных конфессий, чтобы в диалоге понять, как лучше совершенствовать действующее законодательство. Здесь, этого сделано не было. Поправки появились в базе, фактически с самого утра, когда работа Государственной Думы только началась; ознакомиться с ними не представлялось возможным».

Нилов отметил, что предварительно «было известно, что религиозные организации выражают обеспокоенность, что ряд поправок касаются деятельности религиозных организаций, вводя понятие миссионерской деятельности и ряд ее ограничений».

«Полагаю, что нам надо будет уже в Государственной Думе нового созыва собраться с представителями религиозных организаций и проанализировать практику правоприменения, — отметил председатель комитета по общественным объединениям и религиозным организациям — возможно, какие-либо поправки в дальнейшем будут внесены».

«Президент подчеркнул, что у нас законодательство совершенствуется, поправки вносятся.  Все тексты, которые подписываются Президентом, в том числе когда являются уже нормами права, могут получить определённые корректировки. Поэтому полагаю, что Государственная Дума нового созыва этим вопросом будет заниматься», — поделился Ярослав Нилов.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here