19 июня 2014 г., Живая Вера Медиа

В кельнском музее «Schnütgen» представлена скульптурная композиция, изготовленная в XV в. на территории Бургундских Нидерландов.

В кельнском музее «Schnütgen» проходит выставка «Голгофа. Презентация нового приобретения». Представлена скульптурная композиция из дерева, изготовленная неизвестным мастером в 1-й половине XV в. на территории Бургундских Нидерландов, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на портал Седмица.ру.

Скульптура изображает большую группу людей, ставших свидетелями распятия Иисуса и двух разбойников. Чуть ниже фигуры Христа находится второй центр композиции: группа из четырех женщин, одна из которых — Мария Магдалина, пишет сайт музея.

Эта скульптурная композиция до 1950-х гг. находилась в часовне Сен-Мартен в Анже. Затем две скульптурные группы были проданы по отдельности, вероятно, потому что это давало более высокую прибыль. Группа из четырех женских фигур находилась в собрании швейцарского частного коллекционера, а после его смерти наследники выставили ее для продажи. Музей «Schnutgen» стал обладателем обеих скульптурных групп «Голгофы», которые теперь воссоединились в единую композицию.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here