12 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Российская Федерация заняла второе место в мировом рейтинге по количеству мигрантов.
 
Согласно докладу ООН, их число в нашей стране достигло 11 миллионов человек, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Российскую газету.
 
Из статистических выкладок экспертов организации следует, что на сегодняшний день более трех процентов населения планеты являются мигрантами. А это ни много, ни мало 232 миллиона человек. Причем количество людей, которые живут не в той стране, где родились, распределено примерно поровну между Европой и Азией.
 
В ООН подсчитали, что первое место занимают США, на территории которых находятся одновременно 45,8 миллиона мигрантов. На третьем месте — Германия с 9,8 миллиона человек. Дальше идут Саудовской Аравии (9,1), Великобритания (7,8), Франция (7,4), Канада (7,3), Австралия (6,5) и Испания (6,5 млн).
 
ООНовские эксперты не оставили без внимания и так называемые «миграционные коридоры», самый крупный из которых находится в США. По нему из Мексики на американскую территорию за неполный 2013 год прошли уже 13 миллионов человек. У России оказалось три таких «коридора»: Россия-Украина (3,5 миллиона мигрантов), Украина-Россия (2,9), Казахстан-Россия (2,5).
 
Кстати, в России неуклонно растет число противников нелегальной миграции. Их можно разделить на две группы. Первые ратуют за «ужесточение» миграционной политики, среди них и те, кто из этой нелегальной миграции извлекает личные выгоды.
 
Вторые видят возможности ее сокращения в упрощении миграционного законодательства, отстаивают необходимость легализации тех, кто хотел бы остаться на легальных, законных условиях, вплоть до получения гражданства.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here