09 августа 2016 г., США

73-летний Джо Байден (47-й вице-президент США) у себя дома провел церемонию бракосочетания для своих коллег — сотрудников Белого дома Брайана Мостелера (Brian Mosteller) и Джо Махши (Joe Mahshie).

Брайан Мостелер является специальным помощником президента США Барака Обамы и директором Овального кабинета. Его теперь уже супруг Джо Махши — координатор в поездках Мишель Обамы.

Свадебная церемония, как сообщается, состоялась вечером в понедельник в Вашингтоне, округ Колумбия. Вице-президент получил временный сертификат округа, предоставляющий ему право как государственному чиновнику провести церемонию.

«Я горд, что поженил Брайана и Джо у себя дома. Не могу нарадоваться за давних сотрудников Белого дома и отличных ребят», — написал Байден в своем микроблоге. «Любовь есть любовь!» — отреагировала на это событие супруга вице-президента 65-летняя Джилл Байден.

Конференция католических епископов США подвергла критике такие действия вице-президента страны. «Когда известный политик-католик публично и намеренно проводит церемонию бракосочетания двух людей одного пола, то растет замешательство по поводу католического учения о браке и соответствия нравственным обязательствам католиков», — говорится в заявлении главы Конференции Джозефа Куртца, епископа Буффало Ричарда Мэлоуна и архиепископа Майами Томаса Венски.

Они назвали действия вице-президента противоречащими христианской истине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию американского сайта Religion News Service.

В свою очередь специалист по каноническому праву в одной из семинарий Детройта Эдвард Питерс предложил отлучить Байдена от причастия. Известно, что вице-президент США — борец за права геев во всем мире регулярно посещает мессы.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here