24 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Префект ватиканской конгрегации вероучения кардинал Герхард Людвиг Мюллер почтил знаменитого протестантского теолога и анти-нациста Дитриха Бонхёффера как христианского мученика и исповедника, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Бонхёффер был убит нацистами в 1945 г. перед окончанием войны в концлагере Флоссенбюрг, сообщил портал religion.ORF.at.

Кардинал Мюллера 18 марта выступил в лютеранской церкви в ??Риме. Префект конгрегации вероучения в 1977 г. защитил диссертацию о понимании Таинств протестантскими теологами.

Протестантский пастор Бонхёффер отказался быть приверженцем расовой политики и осудил дискриминацию и преследования еврейского народа.

Бонхёффер, в отличие от т. н. «немецких христиан» проповедовал солидарность христианских народов. Теологию Бонхёффер никогда не рассматривается как самоцель, но всегда в качестве средства благовествовать людям.

За свои убеждения 39-летний пастор пожертвовал жизнью и стал образцом для подражания для протестантов и католиков, отметил Мюллер.

Бонхёффер является одной из важных фигур христианской оппозиции Гитлеру. В 1941 г. ему запретили читать проповеди, писать и публиковать свои произведения. Из-за его связей с сопротивлением он был арестован в 1943 г. 9 апреля 1945 г. он был повешен эсэсовцами по личному распоряжению Адольфа Гитлера после краткого судебного разбирательства в концлагере Флоссенбюрг.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here