20 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Группа террористов в масках подожгла 16 сентября католическую церковь св. Иосифа в Адене – втором по значению городе Йемена. Накануне с церкви был сбит крест. По предварительным данным, вандалы являются членами Аль-Каиды, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на blagovest-info.ru.

Католические приходы Йемена входят в состав апостольского викариата Южной Аравии, включающего также ОАЭ и Оман. Эту церковную область возглавляет швейцарский епископ-капуцин Пауль Хиндер, его резиденция находится в Абу-Даби.

Сожженная церковь – один из последних действующих христианских храмов в Йемене – расположена в историческом центре Адена, который находится под контролем сил, лояльных правительству в эмиграции во главе с бывшим президентом страны Али Абдуллой Салехом.

Население Йемена на 99% состоит из мусульман (шиитов и суннитов). На севере страны нет ни одной христианской церкви, тогда как в Адене до последнего времени действовали четыре храма – три католических и один англиканский. Большинство прихожан этих церквей – выходцы с Запада, трудовые мигранты из Юго-восточной Азии, некоторые арабы, а также беженцы – в основном эфиопские. В 1967 году, когда Южный Йемен получил независимость от Великобритании, в Адене было 22 церкви.

В мае этого года в ходе бомбардировки, осуществленной саудовскими ВВС, сильно пострадала еще одна католическая церковь Адена – храм Непорочного Зачатия.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here