23 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

По призыву Объединения американских пасторов сотни христиан-консерваторов сошлись на митинг под девизом «Стань на бой за правду» в столице штата Теннеси городе Нашвилле на День конституции, чтобы выступить за свободу совести, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Cедмица.RU и Christian Post.

Митинг был созван как ответ на решение Верховного суда США, разрешившего однополые «браки», и протестующие христиане потребовали, чтобы государство приняло определение брака как союза мужчины и женщины.

Митинг, который посетило не менее 400 человек, состоялся перед зданием Законодательного собрания штата при участии представителей Объединения американских пасторов. На митинге выступали верующие американцы, пасторы и законодатели штата. Был поднят и обсужден целый ряд целый ряд острых вопросов – от сделки с Ираном до однополых «браков». С особым успехом на митинге выступили Джо Дэвис, муж государственной служащей Ким Дэвис, брошенной в тюрьму за отказ в регистрации «брака» гомосексуалистов, отец кандидата в президенты Теда Круза — Рафаэль Круз, епископ Джексон и президент Комиссии по этике и свободе совести при Южной конвенции баптистов д-р Ричард Лэнд.

Выступили и несколько официальных представителей властей штата Теннеси, в том числе — республиканец Марк Поди, рассказавший о новом законопроекте под названием «Акт штата Теннеси о защите естественного брака», который уже внесен в законодательное собрание штата. Если этот акт будет утвержден законодателями, то он «обнулит» июньское решение Верховного суда, легализующее однополые «браки». В новом законопроекте говорится: «… любое судебное решение, подрывающее основы естественного брака, (включая недавнее решение Верховного суда), признается неправомочным, недействительным и не действующим».

И хотя еще неясно, какую именно форму обретет будущее решение об отмене решения ВС – с учетом того, что Ким Дэвис попала в тюрьму за отказ в брачном свидетельстве сразу после одиозного вердикта – Ричард Лэнд заявил митингующим, что христианам надлежит бесстрашно выступить против этого неправедного решения.

«То, что однополые «браки» вдруг возникли ниоткуда и преподносятся нам как символ политической корректности – это симптом. И этот симптом говорит о том, что нашу культуру и мораль захлестнула волна релятивизма, объявившего наши великие ценности относительными, — заявил д-р Лэнд. Он процитировал строки Паралипоменона 7:14, пояснив, что «неудобная правда этих строк в том, что если Америка хочет иметь достойное будущее – оно в руках христиан и зависит от них, а не от того, что делают нехристиане».

«Мы сегодня остро нуждаемся в возрождении – и в самом этом слове содержится откровение. Оно подразумевает, что сначала бы проходим рождение, и только после него возможно наше возрождение, — сказал Лэнд. – Все великие деяния Господа нашего начинаются с собирания верующих в Него. Сейчас решается судьба будущего нашей страны – и вот почему одна жизнь, одна семья, одна церковь, одна община должна воцариться по всей нашей стране».

Возмущенные судьбой Ким Дэвис, брошенной в тюрьму за отказ пойти против своей веры и поставить свое имя на брачном свидетельстве гомосексуалистов, участники митинга потребовали, чтобы штат принял законы, защищающие право государственных чиновников, предпринимателей и прочих граждан действовать в соответствие со своей верой и пониманием традиционного брака.

«Мы не смиримся, мы не уступим, не сдадим свои позиции. Мы будем стоять за свою свободу веры!» — заявил Рафаэль Круз.

Д-р Лэнд сказал, что митинг в Теннеси – лишь первая ласточка широкого народного движения, и Объединение американских пасторов планирует провести подобные митинги за свободу совести во всех 50 штатах. «Мы уже готовы провести следующий митинг в Северной Каролине, а затем один за другим в каждом штате, — сказал Лэнд. – Успех сегодняшнего митинга нас вдохновил».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here