17 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

В Колорадо ученикам средней школы запретили встречаться во время учебного дня для молитв и обсуждения религиозных тем.

Группа учеников Pine Creek High School в Колорадо-Спрингс встречалась в свободной хоровой аудитории, чтобы петь христианские песни, такие как «Amazing Grace», и обсуждать события дня с религиозной точки зрения, пишет Fox News.

Один из руководителей группы – выпускник Чейз Виндебэнк – рассказал, что регулярные собрания проводились в течение 3 лет, пока администрация под предлогом отделения Церкви от государства не запретила христианам встречаться, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седьмица.RU.

Адвокат мальчика Джереми Тедеско из «Альянса защиты свободы» пояснил, что руководство разрешило ученикам встречаться для молитвы и обсуждений религиозных тем только после 2.45, когда заканчиваются занятия. Иными словами, «с 7.45 до 2.45 в школе запрещено богословствовать». Ученики имеют право встречаться только с тем условием, что не будут обсуждать религиозные темы.

Вместе с тем учеников других групп и клубов, существующих в школе, права на встречи в учебное время никто не лишал. Запрет коснулся только христианской группы.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here