13 ноября 2016 г. Моб. электроника.

Смартфон BQ-5071 Belief, созданный специально для мусульман, презентовали в Москве.

«Смартфон способен точно рассчитывать время молитв на основе текущего местоположения и оснащен специальным будильником, оповещающим о начале намаза. Также он найдет для владельца подходящие рестораны с халяльным меню и укажет местоположение ближайшей мечети. Саму священную книгу Коран можно прочитать в текстовом и прослушать в аудио форматах, а любой аят отправить через Email, Facebook или Twitter», — поясняют создатели телефона.

Кроме того, аппаратная начинка модели — это четырех ядерный процессор с тактовой частотой 1300 MHz и пятидюймовый IPS-дисплей с HD разрешением. В смартфоне установлены один Гб оперативной и  восемь Гб встроенной памяти, которую легко увеличить до 128 Гб с помощью Micro SD Card. Еще одна полезная особенность BQ-5071 Belief — это батарея емкостью 3750 мАч, что позволяет телефону работать достаточно долго при максимальной загрузке систем. Модель оснащена двумя камерами: фронтальная пять и основная восемь мегапикселей.

Заднюю крышку BQ-5071 Belief украшает рисунок в арабском стиле, а на заставку можно поставить одну из нескольких картинок мусульманской тематики.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here