22 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Должность омбудсмена по делам традиционных религий могут ввести в России, соответствующий проект федерального закона подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«За несколько последних лет традиционные конфессии и верующие регулярно становились объектами атак и нападок со стороны провокаторов и злоумышленников различного толка и масштаба, желающих посеять в стране рознь и ненависть к тем или иным религиозным конфессиям, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Церковь, пожалуй, остается одним из самых беззащитных институтов общества», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечает издание, представители разных религий неоднозначно отнеслись к инициативе: православные предлагают изучить международный опыт и провести широкое обсуждение вопроса, иудеи считают достаточным наличие омбудсмена по правам человека, а мусульмане уверены, что уполномоченный сможет решить целый ряд проблем.

Как отметил сам автор инициативы, в России по какой-то причине до сих пор не задумались над созданием института по защите «самых массовых социальных групп населения страны — верующих граждан различных конфессий».

Проект федерального закона «Об уполномоченном по защите прав традиционных религий и верующих граждан» в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here