4 мая 2016 г., Живая Вера Медиа

Учредительный съезд общественной организации «Атеисты России» состоится 13 мая.

«Цель съезда — сформировать близкую к компартии «Коммунисты России», но максимально широкую общественную организацию, которая объединила бы людей, опирающихся на научный анализ действительности», — сообщил член политбюро «Коммунистов России» Илья Ульянов.

Кроме того, создание организации позволит добиться соблюдения положения Конституции о светском характере государства, отметил он, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять«, — подчеркнули в оргкомитете съезда.

Съезд состоится 13 мая в гостинице «Космос» в Москве. В оргкомитете ожидают, что в форуме примут участие около 300 делегатов из 50 регионов России, в том числе работники научной сферы, медики, учителя, депутаты местного самоуправления, рабочие и служащие.

Отметим, что в отличии от партии «Коммунисты России» лидер КПРФ в канун 1 мая, совпавшего в этом году с празднованием Пасхи, напротив отметил важную роль личности Господа Иисуса Христа в истории земли и даже причислил Его к числу первых коммунистов.

«Он возвысил свой голос за сирых, страждущих, бедных, больных, убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах«, — заявил ТАСС глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here