2 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

В Пакситане в настоящее время около 130 христиан и 950 мусульман проходят по делам, связанным с “богохульством. Такую информацию Папскому фонду “Помощь Церкви в беде” предоставил директор доминиканского Центра мира в Лахоре священник Джеймс Чаннан, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«По моим оценкам, сейчас насчитывается 130 христиан, чьи дела о “богохульстве” находятся на стадии рассмотрения”, — рассказал Джеймс Чаннан. — «Но вы будете еще больше удивлены, узнав, что еще около 950 мусульман также попали под обвинения в “богохульстве” и находятся под следствием”. По словам доминиканца, закон работает в большей степени против мусульман и очень часто является инструментом для урегулирования коммерческих споров или личной неприязни.

«Есть большая разница между обвинениями мусульман и христиан”, — продолжает Джеймс Чаннан. – “Если обвиняют мусульманина, то только одного его, обвинение не распространяется на его родственников. Если же обвиняют христианина, то страдает вся община, весь район. И в ряде случаев вся христианская деревня или район могут быть сожжены дотла” – пояснил Чаннан.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here