03 августа 2017 г., Москва

3,5 часа  увлекательнейшей лекции, прочитанной на одном дыхании, держа в напряжении аудиторию, которая опускалась в бездну отчаяния собственного невежества, рыдала и стонала, скрежетала зубами de profundis и …достигала катарсиса через парение на интеллектуальной высоте, на которую на своих крыльях поднимал ее лектор.

1 августа 2017 г. в помещении центральной  консистории ЕЛЦАИ в Москве состоялся творческий вечер известного израильского ученого, исследователя иудаизма  и иудео-христианского диалога Пинхаса  Полонского, во  время  которого автором была прочитана лекция «БИБЛЕЙСКАЯ ДИНАМИКА: Праотцы как развивающиеся личности и перспективы взаимопонимания иудаизма и христианства».

Пинхас Полонский буквально взорвал своей лекцией тонны мыслительной породы в сознании слушателей, обнажив золотоносные жилы и россыпи драгоценных камней там, где видели раньше… ничего.

Пинхас Полонский последовательно прокладывает путь к сотрудничеству и взаимопониманию иудаизма и христианства на основе концепции общего совместного библейского наследия. В книге «Две тысячи лет вместе — Невозможность совмещения и необходимость взаимодополнения» (2008 год), ставит вопрос взаимного осмысления и сотрудничества между христианством и иудаизмом. В книге «Храм Моисея и Храм Аарона» (2014 год) рассматривает отношения между иудаизмом и христианством внутри человечества как аналог отношений Моисея и Аарона внутри еврейского народа.

Участникам творческого вечера представилась возможность задать вопросы и заказать книги из серии «БИБЛЕЙСКАЯ ДИНАМИКА» и «КОММЕНТАРИИ НА КНИГИ ТОРЫ».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here