22 декабря 2016 г., Москва

Сотрудники правоохранительных органов Москвы провели операцию по задержанию руководителя московской ячейки духовного центра «Возрождение».

Данная организация является дочерней структурой духовного центра «Возрождение», который возглавляет Владимир Мунтян.

Операция по задержанию прошла в конференц-зале одного из московских отелей, где проходили собрания организации.

На видео, предоставленном журналистами Рен ТВ, представлены кадры, где представители структуры собирают средства для поддержки раненных солдат ВСУ на Донбассе.

Руководителя удалось задержать не сразу, она попыталась спрятаться от камер в уборной. Однако в скором времени ей все же пришлось покинуть комнату и быть задержанной сотрудниками полиции. На данный момент ведется следствие. Отмечается, что религиозную общину проверят на экстремизм.

Справка:

Напомним, что 19 сентября 2012 года Владимир Мунтян был исключен из состава Украинского Межцерковного Совета (УМС) по причине серьезных претензий богословского и этического характера.

Затем в октябре 2013 года Украинский Межцерковный Совет дал «резко негативную оценку» деятельности организации, призвав «всех христиан в Украине и за ее пределами, а особенно руководителей церквей быть осмотрительными и, имея страх Божий, остерегать себя и вверенных им людей от влияния деятельности В. Мунтяна».

Тогда же октябре 2013 года начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский сделал официальное заявление о деятельности Мунтяна: «Считаю должным предостеречь пастырей и прихожан церквей РОСХВЕ от того пагубного духовного влияния, которое несет учение Владимира Мунтяна. Настоятельно рекомендую быть острожными в контактах с представителями Духовного центра «Возрождение» на территории России и воздержаться от общений и совместных богослужений».

В апреле 2016 года Главы Евангельских Церквей Украины в своем заявлении о деятельности гражданина Нигерии Сандея Аделаджа, отметили, что «пользуясь случаем, желаем повторно подчеркнуть, что и Владимир Мунтян, возглавляющий религиозную организацию «Возрождение», идёт по тому же пути, что и Сандей Аделаджа. Предупреждаем верующих людей об этих деятелях, чтобы им не оказаться обманутыми и духовно разрушенными».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here