13 октября 2016 г., Крым

Представители духовенства провели чин освящения аварийно-опасных дорожных перекрестков города Феодосии в Крыму — пересечения улицы Чкалова с Симферопольским шоссе, а также улиц Советская и Галерейная.

В мероприятии приняли участие городские чиновники и сотрудники местного подразделения ГИБДД, передает агентство «Крыминформ».

«На перекрестке Чкалова — Симферопольское шоссе ежедневно происходят ДТП, пусть даже мелкие, — рассказали в ГИБДД. — В этом году здесь произошла авария, в которой телесные повреждения получили несколько человек. В прошлом году было два ДТП, в которых пострадали люди. На втором перекрестке также регулярно происходят аварии, к тому же он находится вблизи школы».

Руководитель городской администрации Станислав Крысин пояснил: «Цель простая — чтобы не погибали люди. Такие вещи будем делать регулярно. Не только в Феодосии, но и в Щебетовке, Коктебеле, других наших поселках. Думаю, другие города Крыма присоединятся к этой акции».

Освящение опасных перекрестков в Феодосии планируется завершить в ноябре, ко Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, сообщили в городском подразделении ГИБДД.

Отметим, что подобную изобретательность проявили сотрудники ГИБДД и в других регионах России. Так перекрестки освящаются уже в Нижнем Новгороде, Белгороде, Сыктывкаре, Перми, Нефтеюганске, Благовещенске, а в Красноярском крае нарушителей дорожного движения вместо штрафа стали посылать на проповедь.

Конечно, сложно сказать поможет ли освящение перекрестков в реальном уменьшении дорожных происшествий. Но приятно осознавать, что ГИБДД не стоит на месте и не только всеми земными методами борется за безопасность движения, но и привлекает небесные силы. Более того, это намного дешевле, чем делать новые развязки и ремонтировать дороги.

Пожалуйста, примите участие в опросе!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here