22 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Около 1500 детей в возрасте от 9 лет проходят военную подготовку в лагерях, созданных исламистами на востоке Демократической Республики Конго, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

По информации католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в нужде», исламисты подбирают детей из бедных семей буквально на улицах конголезских городов и увозят их в свои лагеря, где они получают военную подготовку и впитывают идеи джихада.

В горах Рувензори на востоке ДРК действуют, по меньшей мере, 3 таких лагеря, в которых, по свидетельствам очевидцев, дети в возрасте от 9 лет, одетые в камуфляжную форму, учатся воевать. «Уроки военного дела» проходят под присмотром вооруженных исламистов.

Кроме мальчиков в лагерях было замечено около 60-ти девочек в бурках (платок, полностью скрывающий лицо и фигуру). Их готовят к замужеству с «бойцами ислама».

«Мы получили доступ к целому ряду материалов, которые показывают, что это за лагеря», — говорит сотрудница «Помощи Церкви в нужде» Мария Лосано. – На снимках запечатлены солдаты с винтовками, следующие за детьми в возрасте от 9 до 15 лет, проходящими военную подготовку».

«Мы очень встревожены тем, что детей забирают прямо на улицах, суля им избавление от бедности, — говорит Мария Лосано, уроженка Испании. – Некоторые из этих детей – сироты, а некоторые покинули свои семьи, прельстившись обещаниями вербовщиков на получение образования на Ближнем Востоке, Европе или Канаде. Что касается девочек, то, по нашей информации, их заставляют вступать в браки, в рамках которых они используются как сексуальные рабыни».

По информации «Помощи Церкви в нужде», возникновение джихадистских лагерей происходит при попустительстве, если не при помощи Миссии ООН по стабилизации положения в ДРК. По некоторым сведениям, некоторые члены этой миссии – граждане Пакистана, исповедующие фундаменталистский ислам. Во всяком случае, на территориях ДРК, где действует эта миссия, стали открывать мечети в селениях, где никогда не жили мусульмане.

По данным «Journal of International Organisations Studies» из 44 мечетей, действующих в регионе Медина на востоке Конго, 28 (то есть 63%) были построены в период с 2005 по 2012 г. г. За последние годы количество мусульман, живущих на востоке РДК возросло с 1 до 10%.

Говорит Мария Лосано: «Жители Конго не чувствуют себя под защитой контингента ООН; напротив, по нашей информации, он поддерживают джихадистские лагеря или, по крайней мере, никак не препятствуют внушению детям идей джихада и варварскому обращению с этими детьми».

В мае этого года католические епископы провинции Букаву на востоке ДРК направили открытое письмо президенту страны, ООН и лидерам международного сообщества, в котором выразили глубокую озабоченность в связи с ростом исламского фундаментализма в регионе, большинство населения которого составляют христиане.

Никакой реакции на это письмо до сих пор не последовало.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here