14 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

В Китае задержали и арестовали супругов-служителей из Канады. Китайское правительство обвиняет канадцев в шпионаже, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

Как сообщает Министерство иностранных дел Китая, Кевин и Джулия Даун Гарратт (Kevin and Julia Dawn Garratt), подозреваются в том, что они «пытались выведать информацию о китайских военных базах (частях) и китайской научно-исследовательской программе». Кроме того их обвиняют в том, что они принимали участие в мероприятиях, которые угрожали безопасности Китая.

Как утверждает старший сын пары Гарратт, обвинения не обоснованы, а его родители не являются шпионами.

Как сообщает Guardian, чета Гарратт были служителями пятидесятнической церкви в Китае. Они собирались начать служение и в Северной Корее. Об этом неоднократно говорил пастор Кевин Гарратт в церкви. Пара также принимала участие в различных проектах в КНДР и помогла открыть учебный центр для северокорейцев, проживающих в Китае.

Представитель китайского посольства в Канаде Янг Юндонг (Yang Yundong) заверил, что «китайское правительство при расследовании дела полностью гарантирует соблюдение всех прав семьи Гарратт».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here