8 ноября 2016 г. Культура.

Петиция с требованием запретить проведение открытия песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории Национального заповедника «София Киевская» появилась на сайте Киевского городского совета.

Заповедник «София Киевская», находящийся под охраной ЮНЕСКО, рассматривается организаторами в качестве площадки для проведения церемонии открытия «Евровидения-2017».

«Решение провести открытие «Евровидения-2017» в «Софии Киевской» может вызвать негодование среди верующих, даже несмотря на то, что на сегодняшний день это место является заповедником… Призываю отменить решение об открытии «Евровидения-2017» в «Софии Киевской» и провести голосование за выбор места с учетом мнения киевлян и верующих «, — написал автор петиции, независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель Михаила Кириленко.

По его мнению, в украинском обществе пришла пора адаптировать принципы демократии путем проведения открытых слушаний, референдумов или смс-голосований.

«Это критически важно для налаживания полноценного диалога и доверия между обществом и властью. Позволить киевлянам принять решение о том, где будет происходить открытие «Евровидения» — отличное начало для диалога», — отметил автор петиции.

В настоящий момент петицию подписали 197 киевлян, для рассмотрения документа в течение 87 дней под ним должны поставить подписи 10 тысяч человек.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here