21 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

О том, как создать здоровое сообщество верующих, увеличить эффективность своего служения, о вызовах для поместных церквей, и о принципах христианского лидерства говорилось на Лидерской встрече, которая прошла в Киеве 11-12 февраля.

Встреча прошла при участии спикеров Глобального Лидерского Саммита – Биллом Хайбелсом, Джеффом Манионом и Джоном Бёрком. К мероприятию присоединилось около 200 христианских лидеров со всех уголков Украины и других стран, передает Живая Вера Медиа.

В первый день встречи Билл Хайбелс  — пастор Willow Creek Comunnity — одной из самых больших церквей в США, насчитывающей более 25 тыс.чел. поделился своим видением церковного руководства в моменты кризиса, историей возникновения своей церкви.

В начале своей сессии, Билл Хайбелс рассказал, на чем фокусировался, создавая одну из самых крупных церквей Америки.

«Тогда,40 лет назад в мире не было огромных мега-церквей. И для меня не было целью, построить такую церковь, потому как я даже не знал, что может быть такая мега-церковь. Я хотел построить такую церковь, которая бы напоминала церковь, описанную в Книге Деяний во II главе: церковь, в которой было бы отличное учение,
Богодухновенное поклонение, и чтобы отношения в церкви были такие, где люди действительно относятся друг к другу, как братья и сестры. Чтобы эта церковь заботилась о бедных, и также, присутствовали другие качества, которые описаны в ранней христианской церкви. Я хотел построить церковь, где бы люди искренне поклонялись Богу. И в итоге, Бог приумножил церковь»,- рассказал Билл Хайбелс.

Также, Билл Хайбелс и еще один спикер встречи — Джефф Манион, сошлись во мнении, что для того, чтобы церковь была благословенной, следует, прежде всего, создавать в ней здоровое сообщество верующих.

Кроме того, в своем выступлении спикеры затронули тему лидерства в поместных церквях. По мнению пасторов, для того чтобы служение было успешным, следует найти, или же — взрастить и воспитать посвященного лидера. Это станет залогом успешного служения. 

Билл также отметил, что христианским лидерам, для того, чтобы их церкви могли влиять на современно общество, нужно просто обратить внимание на жизнь Христа, которая показана в Писании. 

«Иисус имел смелость обличать людей, которые стояли у власти, но в то же самое время, у него было смирение для того, чтобы Он мог общаться и с детьми и с прокаженными. Он мог бросать вызовы богословам, и Он мог наставлять рыбаков. Поэтому нам нужно просто посмотреть на жизнь Христа и учиться у Него отношениям с людьми», — отметил пастор Хайбелс.

Отвечая на вопрос участника, как церковь может повлиять на мир, пастор Билл подчеркнул, что для начала, достаточно изменить одну-единственную жизнь от начала и до конца.

«Если вы будете с любовью и достоинством относиться к каждому человеку, которого Бог приводит в вашу жизнь и вы приведете этого человека ко Христу, тогда вы и построите Царство Небесное»- отметил Хайбелс.

Также, в заключительной части первого дня, участников учил основатель и президент некоммерческой организации «Лидеры Gateway» Джон Бёрк. В своем обращении к присутствующим, он говорил о том, как жить с посланием Иисуса в современной постоянно меняющейся культуре, и как руководить в новых культурных реалиях.

На протяжении второго дня встречи, пастор Джефф Манион раскрывал тему «Сердце лидера».

Во время сессии вопросов и ответов, Джефф Манион поделился несколькими моментами, которые, по его мнению, привели к росту его собрания:

— лидеры церкви, которые пребывают в единстве.

— доступное толкование Писания, которое понимают как люди, которые давно ходят в церковь, так и новообращенные.

Джефф поделился, что на протяжении всех 30 лет его пасторства он бросает себе вызов: как проповедовать так, чтобы быть совершенно понятным тем, кто только пришел в церковь, и одновременно быть актуальным для давно верующих.

Также, Джефф учил тому, как важно строить правильные взаимоотношения с волонтерами в церкви, для того, чтобы в дальнейшем сформировать из них постоянную команду посвященных служителей.

В заключительном слове на встрече, президент Ассоциации милосердия «Еммануил» Стив Вебер подчеркнул, что одно из ключевых посланий встречи, которое нужно запомнить – это то, что эффективное служение зависит от взаимоотношений. «Когда мы знаем друг-друга — у нас есть команда, когда мы любим друг-друга, уважаем друг-друга – мы можем служить. И видя ситуацию в Украине, я понимаю, как нам нужно это»,- отметил Стив Вебер.

Он также отметил, что лидеры нуждаются в постоянном обучении. «Нужно постоянно инвестировать в себя, не бояться говорить правду о себе, особенно там, где есть какие-то трудности, потому что каждый лидер может помогать именно там, где у него был самый большой рост, трудности или раны»,- отметил Стив.

«Несколько моментов, которые я считаю очень важными: часто нашей целью становится что-то большое. Например, я хочу большую церковь, а вот откровения Джеффа помогли посмотреть на это иначе. У него ведь очень большая церковь, но они никогда к этому не стремились, они хотели здоровую церковь. И второе, то, что очень часто мы хотим делать что-то большое вместе, но если мы не знаем друг друга лично, то в этом нет силы, это просто проект, который даже может не объединять нас, а заставлять сравнивать друг с другом»,- поделился своим мнением Стив Вебер.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here