19 сентября 2016 г., Калуга

В Церкви «Слово Жизни» состоялось большое торжество в честь 80-летия нашей евангельской церкви в Калуге.

80 лет назад, в далеком 1936 году, в нашем родном городе Калуге оказался основоположник пятидесятнического движения в России – Иван Ефимович Воронаев.

Прибыл он сюда после заключения в ГУЛАГе за распространение веры. В Калуге он вновь был арестован, а позже расстрелян и принял мученическую смерть за свою христианскую веру и проповедь Евангелия.

За тот небольшой период времени, когда Иван Ефимович находился в Калуге, он продолжал служить Господу, проповедовать Евангелие, созидать Церковь Христову. Благодаря служению Ивана Воронаева, вот уже 80 лет евангельская церковь стоит на Калужской земле, верой и правдой служит Господу, проповедуя Благую Весть Евангелия.

Конференция «Единая Церковь в единой мечте» длилась 3 дня. Все эти дни верующие пребывали в совместном поклонении пред Господом, в Слове и учении.

В пятницу состоялись «Воронаевские чтения». Вновь открытые факты о жизни и служении Ивана Воронаева в рамках проекта «Подвижники земли русской» рассказала руководитель историко-архивного отдела РОСХВЕ(п) Елена Кондрашина.

В субботу вечером состоялось особенное Богослужение. Творческая команда церкви показала исторический спектакль о жизни и служении Ивана Воронаева.

Большим благословением для нашей Церкви стал приезд Начальствующего Епископа Российского Объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Васильевича Ряховского. Сергей Васильевич приехал лично поздравить Церковь в Калуге и послужить Словом.

Он ободрил Церковь крепнуть в вере и, как и Иван Воронаев, полностью доверить и посвятить свою жизнь для служения Господу.

На этом Богослужении присутствовали епископы и пасторы из различных церквей Калуги, Калужской, Тульской, Курской, Орловской и Московской областей, а также представители администрации Калужской области.

В воскресенье прозвучало много слов поздравлений и пожеланий в адрес калужской Церкви. Пастор Максим Панченко  «Церкви Святой Троицы» (Курск) также поздравил Церковь и послужил Словом.

Хорошей традицией на конференции стало рукоположение и благословение на служение. В этом году рукоположили и благословили Олега Трохина на служение пресвитера, Елену Борисову благословили на служение «Царских Охотников».

Также в этот день 8 человек заключили завет с Господом через Святое Водное Крещение.

После Богослужения состоялся Общецерковный семейный обед, который в этом году приготовили служители «Орловского самовара» из Первой баптистской Церкви г. Орла. В русских национальных костюмах они накладывали плов, угощали чаем из самоваров. Приятным сюрпризом для Церкви стал огромный праздничный торт.

Благодарим Господа за все дни конференции, за полученное Слово и Божье присутствие.

Вспоминая историю, смотря на жизнь и служение основоположника пятидесятнического движения Ивана Воронаева, будем еще усерднее и преданнее служить нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here