9 февраля 2015 г., Живая Вера Медиа

Полиция в столице Индии арестовала несколько сот демонстрантов, протестовавших против актов вандализма и осквернения в христианских церквях, участившихся в последние 2 месяца. Согласно ICC, около 350 человек посадили в автобусы и увезли в местный полицейский участок, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Старший офицер Мукеш Кумар Мина рассказал, что протестовавшие у собора Святого Сердца 5 февраля были задержаны по подозрению в незаконном собрании. «У них не было разрешения на акцию протеста», — сказал полицейский. Никаких обвинений предъявлено не было.

Индийское законодательство запрещает собрания более чем 10 людей, вооруженных оружием или др. предметами, которые могут привести к смерти. Лица, признанные виновными в незаконном собрании, сталкиваются с наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет и штрафом.

По информации индийского правозащитника Джона Даяла, который оказался в числе задержанных, около 200 человек были арестованы, когда начали мирную прогулку к резиденции министра внутренних дел Раджната Сингха. Целью собравшихся было попросить его расследовать недавние случаи атак на церковные здания.

«Мы требуем, чтобы правительство расследовало насилие против христиан, потому что мы не доверяем полиции, которая не ведет подобные дела должным образом», — сказал правозащитник в телефонном интервью из полицейского участка, где он содержался под стражей.

«В полиция нам сказали, что мы являемся возмутителями спокойствия. Но наша демонстрация была мирной», — утверждает Даял.

В индийской столице за последние 2 месяца совершено 5 актов вандализма против католических церквей. В результате 1-ого из них сгорел интерьер церкви св. Себастьяна 1 декабря.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here