5 мая 2016 г., Живая Вера Медиа

Проект новой редакции закона о строительстве религиозных сооружений готовится к обсуждению в Египетском парламенте в ближайшие недели.

Согласно египетским СМИ, проект закона был уже представлен на ознакомление лидерам Коптской Церкви, которые также смогут предложить необходимые поправки и дать свою оценку проекту, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.ру.

Осенью 2014 г. представители основных христианских конфессий Египта отправили правительству меморандум с собственными предложениями изменения закона о строительстве храмов.

По словам католического епископа Анба Антониоса Азиз Мина, цель обращения была в предложении введения четких и рациональных процедур, касающихся строительства религиозных объектов, во избежание злоупотреблений и произвола.

По действующему законодательству строительство новых храмов и восстановление старых крайне затруднительно и возможно только с разрешения муниципальных властей, без привлечения федеральных властей. На практике, получение всех разрешительных документов может затянуться на 10 и более лет. Строительство даже на землях христианских общин сопряжено с активным противодействием местных мусульман и атаками экстремистов.

В 1934 г. министерство внутренних дел издало так называемые «10 правил», среди которых предписания, запрещающие строить церкви вблизи школ, каналов, правительственных учреждений, железных дорог, и в жилых районах. Эти правила до сих пор препятствуют строить церкви в христианских районах, особенно в сельских районах Верхнего Египта. 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here