Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

В Днепре хотели запретить конференцию "Нового поколения"

22 июля 2016 г. Гонения.

В Днепре (бывший Днепропетровск, Украина) местные власти пытались запретить проведение десятой ежегодной палаточной конференции евангелистов «Палатка чудес», мотивируя это тем, что протестантская церковь – это секта.

«В результате конструктивного диалога между РОХМ «Новое поколение» и городскими властями были установлены и устранены причины, повлекшие за собой остановку проведения мероприятий в городе Днепр, - отмечается в пресс-релизе. - В частности, представители власти, ссылаясь на обращения граждан, попросили конкретизировать цели установки палатки, в которой собирались верующие. После предоставленных руководством РОХМ "Новое поколение" пояснений о том, что в палатке проводятся молитвы за людей, которые в них нуждаются, разъясняются Библейские принципы, популяризируется здоровый образ жизни, проведение палаточных богослужений возобновилось и продолжится до 24 июля».

«Я рад, что мы снова можем проводить палаточные богослужения в Днепре! – прокомментировал ситуацию руководитель миссии «Новое поколение» епископ Дмитрий Макаренко. - Ведь здесь люди, на многих из которых общество уже поставило крест, нарко-, алкозависимые, малоимущие, получают надежду и возможность стать полноценными членами социума. Церковь "Новое поколение" - это партнер власти в вопросах решения социальных проблем. И в данной ситуации руководство Днепра подтвердило важность и значимость такого партнерства, за что мы очень благодарны меру города Борису Филатову. Считаю, что только путем диалога и сотрудничества церкви и власти можно обеспечить духовное возрождение Украины».

+

Вечером 20 июля к «Палатке чудес», подъехали несколько нарядов полиции
вместе с краном, чтобы ее демонтировать. На тот момент все мероприятия
палаточной конференции подходили к концу

Больше всего организаторов удивил приезд заместителя мера города Михаила Лысенко. Он сказал, что движение «Новое поколение» – это секта, и начал угрожать: «Завтра же вашу палатку снесут, потому что я заместитель мера, я лично дам приказ».

По словам епископа церквей «Новое поколение» Артема Масурова, местные власти начали угрожать еще днем: «У нас есть официальное постановление на установление палатки с такого-то по такое-то число, все было нормально, мы провели два потрясающих дня. Проповедовали Евангелие, кормили голодных, молились за людей. А теперь к нам приезжают и просят убрать палатку. Мол, у нас есть новое "неразрешение"».

Сергей Шевченко сообщил, что с 20 на 21 июля христиане провели ночь в «Палатке чудес» охраняя ее от нападения местных властей.

«Утром палатку посетил депутат города Игорь Горб. После общения с пасторами движения "Новое поколение" было принято решение о переговорах между двумя сторонами», - отметил служитель.

Конференция «Палатка чудес» стартовала в Днепре 19 июля и продлиться до 24 июля. Организатором мероприятия является миссия «Новое поколение».  Ежегодно на конференцию собираются евангелисты из разных городов Украины. В рамках мероприятия проходят обучающие семинары для служителей благовестия, тренинги по исцелению и освобождению, акции милосердия и служения исцеления.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!