04 марта 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В Бельгии вступил в силу закон об эвтаназии для несовершеннолетних.
 
Сегодня 3 марта король Бельгии Филипп подписал данный закон, принятый 13 февраля большинством голосов депутатов парламента, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ИТАР-ТАСС
 
Согласно закону родители в случае недееспособности ребенка имеют право подавать прошения об эвтаназии, которые могут быть удовлетворены если ребенок страдает неизлечимым заболеванием и «испытывает постоянные физические или душевные страдания», которые «не могут быть облегчены». Также для эвтаназии необходимо подтверждение психолога, что ребенок «полностью осознает последствия этого решения».
 
Испанский фонд Citizen Go накануне передал в адрес бельгийского короля более 200 000 подписей граждан 20 стран, в том числе около 5 000 бельгийцев, с прошением не подписывать закон об эвтаназии для несовершеннолетних.
 
В России в ответ на данный закон Роман Худяков депутат Госдумы от ЛДПР направил на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова письмо с просьбой изучить закон и рассмотреть возможность о запрете усыновления российских детей в Бельгию и другие страны, разрешающие детскую эвтаназию.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here